Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/02/2005
Data da última atualização:  07/08/2014
Autoria:  SANO, E. E.; BEZERRA, H. S.; JESUS, E. T. de.
Título:  Uso de uma câmera digital convencional para cálculo de índice de área foliar.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 39).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área folhiar; Câmera digital; Processamento digital.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Cerrado; Folha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105893/1/comtec-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC25571 - 1UMTFL - --CRI6636CRI6636
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  19/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, M. P. da; ZIMMER, A. H.
Afiliação:  Marta Pereira da Silva, CNPGC; Ademir Hugo Zimmer, CNPGC.
Título:  Avaliação do comportamento produtivo de consorciações das principais gramíneas tropicais com ecotipos de estilosantes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais : anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Outros
Notas:  Trabalho 00789. trab.2
Conteúdo:  A área de pastagem cultivada no Brasil é da ordem de 100 milhões de hectares. A região do Cerrado detém cerca de 35% do rebanho bovino nacional, basicamente em sistemas de pastagens cultivadas. Estas ocupam 49,6 milhões de hectares, sendo que 12 milhões estão no Estado do Mato Grosso do Sul. O principal problema ambiental e de sustentabilidade deste sistema é o alto nível de degradação (~50 %) destas pastagens, formadas 85% por gramÍneas do gênero Brachiaria. Uma das possíveis formas de recuperar pastagens degradadas é através da consorciação com leguminosas forrageiras. Dentre essas, as do gênero Stylosanthes, apresentam grande potencial para serem utilizadas em consorciações com as gramíneas tropicais. A utilização de leguminosas representa uma opção de baixo custo para o fornecimento de N ao sistema solo/planta/animal, aliado ao fato de evitar a contaminação por adubos nitrogenados no solo e no lençol freático. Este gênero vem sendo estudado pela Embrapa conjuntamente com o CIAT e a ESALQ/USP, com o objetivo de se selecionar materiais para serem utilizados em produção animal, principalmente em pastejo direto. Dentro deste propósito, o presente trabalho visa estudar a viabilidade da consorciação de cinco novos acessos de estilosantes ( um ecotipo de S. capitata; um multilinha de S. guianensis; um ecotipo de S. macrocephala e dois ecotipos de S. seabrana) com as gramíneas Brachiaria decumbens, B. brizantha e Andropogon gayanus sob pastejo.
Palavras-Chave:  Avaliação; Braquiária; Estilosantes.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Consorciação de Cultura; Gramínea; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pastejo.
Thesaurus NAL:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12295 - 1UPCPL - --CD-74SIM
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional