Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/04/2005
Data da última atualização:  07/04/2005
Autoria:  SANGALI, A.; SCALON, S. P. Q.; VIEIRA, M. C.
Título:  Cor, temperatura e pré-embebição na germinação de sementes de carobinha (Jacaranda decurrens subsp. symmetrifoliata Farias & Proença) Bignoniaceae.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 79-85, out. 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carobinha; Jacaranda decurrens; Velocidade de emergência.
Thesagro:  Cerrado; Germinação; Planta Medicinal; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36758 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/1993
Data da última atualização:  09/05/2012
Autoria:  BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I.
Afiliação:  WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery.
Título:  Estudo tecnológico de frutas da Amazônia.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C.
Palavras-Chave:  Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits.
Thesagro:  Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6705 - 1UMTFL - PP0259402594
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional