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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/04/2005 |
Data da última atualização: |
07/04/2005 |
Autoria: |
SANGALI, A.; SCALON, S. P. Q.; VIEIRA, M. C. |
Título: |
Cor, temperatura e pré-embebição na germinação de sementes de carobinha (Jacaranda decurrens subsp. symmetrifoliata Farias & Proença) Bignoniaceae. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 79-85, out. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carobinha; Jacaranda decurrens; Velocidade de emergência. |
Thesagro: |
Cerrado; Germinação; Planta Medicinal; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719naa a2200217 a 4500 001 1310517 005 2005-04-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANGALI, A. 245 $aCor, temperatura e pré-embebição na germinação de sementes de carobinha (Jacaranda decurrens subsp. symmetrifoliata Farias & Proença) Bignoniaceae. 260 $c2004 650 $aCerrado 650 $aGerminação 650 $aPlanta Medicinal 650 $aSemente 653 $aCarobinha 653 $aJacaranda decurrens 653 $aVelocidade de emergência 700 1 $aSCALON, S. P. Q. 700 1 $aVIEIRA, M. C. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu$gv. 7, n. 1, p. 79-85, out. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/03/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Afiliação: |
WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery. |
Título: |
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
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Marc: |
LEADER 02186nam a2200625 a 4500 001 1376721 005 2012-05-09 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, W. C. 245 $aEstudo tecnológico de frutas da Amazônia. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1978 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). 520 $aVisando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aByrsonima crassifolia 650 $afruits 650 $ahorticulture 650 $atechnology 650 $aAnálise 650 $aBacuri 650 $aBromatologia 650 $aCerrado 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aIndustrialização 650 $aMurici 650 $aNéctar 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aSemente 650 $aTecnologia 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnalysis 653 $aBacuri - semente 653 $aBrasil 653 $aBromatology 653 $aByrsonima crassiflora 653 $aFruit 653 $aFruit pulps 653 $aFruta in naturura 653 $aMurici - semente 653 $aMuruci 653 $aPolpa - fruta 653 $aPolpa-fruta 653 $aProcessing 653 $aTheobrama grandiflorum 653 $aTropical fruits 700 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 700 1 $aNAGATA, I.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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