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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2009 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Autoria: |
FALBO, M. K.; SANDINI, I. E.; ISHIY, H. M.; FÁVARO, J. L.; SANTOS, C. E. dos; BASTOS, S.; RODRIGHERI, D.; GUZZO, D. |
Título: |
Atividade anti-helmíntica do fruto da Melia azedarach em cordeiros naturalmente infectados com nematódeos gastrintestinais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 29, n. 4, p. 881-886, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a atividade anti-helmíntica dos frutos secos e moídos da planta Melia azedarach, em cordeiros naturalmente infectados com nematódeos gastrintestinais. Utilizou-se 24 cordeiros, com 90 dias de idade, machos, mestiços Ile de France x Corridale, os quais foram divididos em 3 grupos de oito animais cada, sendo: grupo 1, medicado com 5mg.Kg-1 em dose única, de albendazole pela via oral (V.O); grupo 2, com 2g.Kg-1 (V.O), em dose única, do fruto do cinamomo (Melia azedarach) e o grupo 3, controle, não recebeu nenhum tipo de tratamento. Os resultados encontrados demonstraram que o grupo tratado com albendazole foi o que apresentou melhor eficácia 51.96%, seguido do grupo tratado com frutos de cinamomo o qual apresentou eficácia de 33.21%. |
Palavras-Chave: |
Controle; Endoparasito; Guarapuava; Nematódeo gastrintestinal; Paraná. |
Thesagro: |
Cordeiro; Fitoterapia; Melia Azedarach; Ovino; Parasitologia; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I. Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018. Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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