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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/05/2014 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Autoria: |
ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; SANDINI, I.; MARAFON, F.; MARIA, F. N.; POCZYNEK, M. |
Afiliação: |
PAULA MARIA ZANETTE, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; ITACIR SANDINI, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; FLÁVIA NESI MARIA, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MAILSON POCZYNEK, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR. |
Título: |
Características da carcaça de bovinos e digestibilidade de silagens de milho (Zea mays L.) com adição de acúcar ou inoculante enzimobacteriano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 235-246, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p235-246 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava, PR, com o objetivo de avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano em silagens de milho (Zea mays L.) sobre as características da carcaça de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos (T1 - silagem de milho controle; T2 - silagem de milho com açúcar e T3 - silagem de milho com inoculante enzimo-bacteriano). O confinamento teve duração de 96 dias de avaliação, com 18 novilhos de peso vivo médio inicial de 340 kg. Animais terminados com silagem contendo inoculante enzimobacteriano tiveram maior espessura de gordura (4,7 contra 3,7 mm) e melhor classificação na distribuição da gordura (5,5 contra 3,8 mm) frente às dietas contendo silagem com açúcar ou sem aditivos. Os componentes não integrantes e de rendimento de carcaça não sofreram alterações em função do uso de açúcar ou do inoculante enzimo-bacteriano na silagem. Maior digestibilidade aparente da matéria seca foi obtida nas dietas à base de silagens com adição de açúcar (69,68%) ou inoculante (68,59%), comparativamente à silagem controle (66,83%). |
Palavras-Chave: |
Distribuição de gordura; Espessura de gordura. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02084naa a2200241 a 4500 001 1986173 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p235-246$2DOI 100 1 $aZANETTE, P. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça de bovinos e digestibilidade de silagens de milho (Zea mays L.) com adição de acúcar ou inoculante enzimobacteriano.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava, PR, com o objetivo de avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano em silagens de milho (Zea mays L.) sobre as características da carcaça de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos (T1 - silagem de milho controle; T2 - silagem de milho com açúcar e T3 - silagem de milho com inoculante enzimo-bacteriano). O confinamento teve duração de 96 dias de avaliação, com 18 novilhos de peso vivo médio inicial de 340 kg. Animais terminados com silagem contendo inoculante enzimobacteriano tiveram maior espessura de gordura (4,7 contra 3,7 mm) e melhor classificação na distribuição da gordura (5,5 contra 3,8 mm) frente às dietas contendo silagem com açúcar ou sem aditivos. Os componentes não integrantes e de rendimento de carcaça não sofreram alterações em função do uso de açúcar ou do inoculante enzimo-bacteriano na silagem. Maior digestibilidade aparente da matéria seca foi obtida nas dietas à base de silagens com adição de açúcar (69,68%) ou inoculante (68,59%), comparativamente à silagem controle (66,83%). 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 653 $aDistribuição de gordura 653 $aEspessura de gordura 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aSANDINI, I. 700 1 $aMARAFON, F. 700 1 $aMARIA, F. N. 700 1 $aPOCZYNEK, M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 235-246, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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