|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
27/01/1995 |
Data da última atualização: |
27/01/1995 |
Autoria: |
SANDERS, J. H.; GARCIA, J. C. |
Título: |
The economics of sterss and technology development in th Sahrl and thecerrados of Brazil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In:WORKSHOP ON ADAPTION OF PLANTS TO SOIL STRESSES, 1993, Lincoln. proceedings... . Lincoln: University of Nebrasca, [1993?]. |
Páginas: |
p.28-50. |
Série: |
(INTSORMIL. Publication, 94-2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Deficiência; Solo; Stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00667nam a2200205 a 4500 001 1237996 005 1995-01-27 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANDERS, J. H. 245 $aThe economics of sterss and technology development in th Sahrl and thecerrados of Brazil. 260 $aIn:WORKSHOP ON ADAPTION OF PLANTS TO SOIL STRESSES, 1993, Lincoln. proceedings... . Lincoln: University of Nebrasca, [1993?].$c1993 300 $ap.28-50. 490 $a(INTSORMIL. Publication, 94-2). 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aSolo 650 $aStress 653 $aDesenvolvimento 700 1 $aGARCIA, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
MARTINS, J. F. da S.; PARRA, J. R. P.; MIHSFELDT, L. H. |
Título: |
Resistência de Arroz à Broca-do-Colmo. II. Avaliação pela Alimentação de Lagartas em Dietas Artificiais Contendo Extratos Aquosos de Plantas. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 357-365, mar.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo, para verificar se a resistência do tipo antibiose, à Diatraea saccharaU em arroz está associada a fatores biofísicos ou bioquímicos das plantas. 0 método usado foi o do confronto do crescimento de lagartas em plantas intactas, de variedades resistentes e suscetíveis à broca, com o crescimento obtido em dietas artificiais contendo extratos aquosos das mesmas plantas. 0 crescimento rias dietas foi avaliado através dos índices nutricionais, digestibilidade, aproximada (AD) e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método permitiu determinar que a antibiose detectada em algumas das variedades estava associada tanto a fatores biofísicos como a bioquímicos das plantas. Nas dietas artificiais, a influência de fatores biofísicos das plantas foi eliminada, mas foi resguardada, no mínimo, alguma influência da composição química. 0 ECD foi o índice nutricional que melhor explicou o papel da composição química no crescimento das lagartas e concluiu-se que as variedades favoráveis ao crescimento de lagartas, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, possuem fatores biofísicos e bioquímicos adequados ao inseto. Variedades desfavoráveis na forma de planta intacta, mas favoráveis em dieta artificial, têm a antibiose ligada a fatores biofísicos. Nas variedades em que o crescimento das lagartas foi reduzido, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, a antibiose foi considerada pelo menos de natureza bioquímica, não podendo ser descartada, contudo, a possibilidade do efeito adverso de fatores biofísicos da planta intacta. MenosFoi realizado um estudo, para verificar se a resistência do tipo antibiose, à Diatraea saccharaU em arroz está associada a fatores biofísicos ou bioquímicos das plantas. 0 método usado foi o do confronto do crescimento de lagartas em plantas intactas, de variedades resistentes e suscetíveis à broca, com o crescimento obtido em dietas artificiais contendo extratos aquosos das mesmas plantas. 0 crescimento rias dietas foi avaliado através dos índices nutricionais, digestibilidade, aproximada (AD) e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método permitiu determinar que a antibiose detectada em algumas das variedades estava associada tanto a fatores biofísicos como a bioquímicos das plantas. Nas dietas artificiais, a influência de fatores biofísicos das plantas foi eliminada, mas foi resguardada, no mínimo, alguma influência da composição química. 0 ECD foi o índice nutricional que melhor explicou o papel da composição química no crescimento das lagartas e concluiu-se que as variedades favoráveis ao crescimento de lagartas, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, possuem fatores biofísicos e bioquímicos adequados ao inseto. Variedades desfavoráveis na forma de planta intacta, mas favoráveis em dieta artificial, têm a antibiose ligada a fatores biofísicos. Nas variedades em que o crescimento das lagartas foi reduzido, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, a antibiose foi considerada pelo menos de natureza bioq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
antibiose; fatores biofísicos e bioquimicos das plantas; índices nutricionais; variedades. |
Thesagro: |
Diatraea Saccharalis; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02393naa a2200217 a 4500 001 1107071 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. F. da S. 245 $aResistência de Arroz à Broca-do-Colmo. II. Avaliação pela Alimentação de Lagartas em Dietas Artificiais Contendo Extratos Aquosos de Plantas. 260 $c1989 520 $aFoi realizado um estudo, para verificar se a resistência do tipo antibiose, à Diatraea saccharaU em arroz está associada a fatores biofísicos ou bioquímicos das plantas. 0 método usado foi o do confronto do crescimento de lagartas em plantas intactas, de variedades resistentes e suscetíveis à broca, com o crescimento obtido em dietas artificiais contendo extratos aquosos das mesmas plantas. 0 crescimento rias dietas foi avaliado através dos índices nutricionais, digestibilidade, aproximada (AD) e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método permitiu determinar que a antibiose detectada em algumas das variedades estava associada tanto a fatores biofísicos como a bioquímicos das plantas. Nas dietas artificiais, a influência de fatores biofísicos das plantas foi eliminada, mas foi resguardada, no mínimo, alguma influência da composição química. 0 ECD foi o índice nutricional que melhor explicou o papel da composição química no crescimento das lagartas e concluiu-se que as variedades favoráveis ao crescimento de lagartas, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, possuem fatores biofísicos e bioquímicos adequados ao inseto. Variedades desfavoráveis na forma de planta intacta, mas favoráveis em dieta artificial, têm a antibiose ligada a fatores biofísicos. Nas variedades em que o crescimento das lagartas foi reduzido, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, a antibiose foi considerada pelo menos de natureza bioquímica, não podendo ser descartada, contudo, a possibilidade do efeito adverso de fatores biofísicos da planta intacta. 650 $aDiatraea Saccharalis 650 $aOryza Sativa 653 $aantibiose 653 $afatores biofísicos e bioquimicos das plantas 653 $aíndices nutricionais 653 $avariedades 700 1 $aPARRA, J. R. P. 700 1 $aMIHSFELDT, L. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.3, p. 357-365, mar.1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|