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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  27/01/1995
Data da última atualização:  27/01/1995
Autoria:  SANDERS, J. H.; GARCIA, J. C.
Título:  The economics of sterss and technology development in th Sahrl and thecerrados of Brazil.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In:WORKSHOP ON ADAPTION OF PLANTS TO SOIL STRESSES, 1993, Lincoln. proceedings... . Lincoln: University of Nebrasca, [1993?].
Páginas:  p.28-50.
Série:  (INTSORMIL. Publication, 94-2).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desenvolvimento.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Deficiência; Solo; Stress.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO10543 - 1ADPLV - --581.526404W926p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  MARTINS, J. F. da S.; PARRA, J. R. P.; MIHSFELDT, L. H.
Título:  Resistência de Arroz à Broca-do-Colmo. II. Avaliação pela Alimentação de Lagartas em Dietas Artificiais Contendo Extratos Aquosos de Plantas.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 357-365, mar.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um estudo, para verificar se a resistência do tipo antibiose, à Diatraea saccharaU em arroz está associada a fatores biofísicos ou bioquímicos das plantas. 0 método usado foi o do confronto do crescimento de lagartas em plantas intactas, de variedades resistentes e suscetíveis à broca, com o crescimento obtido em dietas artificiais contendo extratos aquosos das mesmas plantas. 0 crescimento rias dietas foi avaliado através dos índices nutricionais, digestibilidade, aproximada (AD) e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método permitiu determinar que a antibiose detectada em algumas das variedades estava associada tanto a fatores biofísicos como a bioquímicos das plantas. Nas dietas artificiais, a influência de fatores biofísicos das plantas foi eliminada, mas foi resguardada, no mínimo, alguma influência da composição química. 0 ECD foi o índice nutricional que melhor explicou o papel da composição química no crescimento das lagartas e concluiu-se que as variedades favoráveis ao crescimento de lagartas, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, possuem fatores biofísicos e bioquímicos adequados ao inseto. Variedades desfavoráveis na forma de planta intacta, mas favoráveis em dieta artificial, têm a antibiose ligada a fatores biofísicos. Nas variedades em que o crescimento das lagartas foi reduzido, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, a antibiose foi considerada pelo menos de natureza bioq... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  antibiose; fatores biofísicos e bioquimicos das plantas; índices nutricionais; variedades.
Thesagro:  Diatraea Saccharalis; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22134 - 1UMTAP - --63072081P474
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