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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  20/05/2005
Data da última atualização:  20/05/2005
Autoria:  OLIVO, C. J.; MOREIRA, J. C.; BARRETO, I. L.; DIEFENBACH, J.; RUVIARO, C. F.; SANCHEZ, L. M. B.
Título:  Utilização de pastagens de capim-elefante e capim-setária como base da alimentação de vacas em lactação, durante o verão.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 3, p. 347-352, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo a comparação de pastagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum cv. Napier) e capim-setária (Setaria anceps, Stapf cv. Kazungula ), ambas submetidas ao pastejo rotativo com vacas em lactação da raça Holandês. Utilizou-se para tal, áreas de pastagens já estabelecidas - de 1,23 ha com capim-elefante e 4,0 ha com capim-setária, divididas em quatro e dois potreiros, respectivamente. O delineamento experimental foi o de Reversão Dupla com oito animais, quatro por tratamento, com três períodos de 21 dias, sendo utilizadas vacas adicionais, quando necessário, em sistema "put and take". Diariamente, as vacas foram ordenhadas às seis horas e, a seguir, manejadas para as pastagens até às 10 horas. Após, foram mantidas em áreas com disponibilidade de sombra até a ordenha da tarde, realizada às 17 horas, e posteriormente manejadas para as pastagens, permanecendo nestas toda a noite. Nas ordenhas cada vaca recebia 0,25 kg de ração com 18% de proteína bruta para cada litro de leite produzido. Os parâmetros submetidos à análise estatística que não denotaram diferenças significativas (P < 0,05) entre capim-elefante e capim-setária foram o peso vivo - de 497,80, 471,25 kg -, à produção de leite/vaca/dia - de 12,10 e 14,15 kg - e o teor de gordura - de 3,74 e 3,58 kg -, respectivamente. Avaliou-se também a disponibilidade de matéria seca - 1.992 e 2.308 kg/ha - e as lotações que apresentaram diferenças significativas (P < 0,05) de 4,24 e 1,09 vacas/ha ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cv Kazungula; Cv Napier; Kazungula; Lotação; Napier; Produção de leite; Stocking rates.
Thesagro:  Pastagem; Pennisetum Purpureum; Setaria Anceps.
Thesaurus Nal:  milk production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP11138 - 1ADDSP - --SP 008/20052005.00008
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1.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; SANCHEZ, L. M. B.; MULLER, L. Avaliação de diferentes tipos de suplementação hibernal sobre o comportamento produtivo de novilhos a campo. II. Avaliação bromatológica de diferentes palhas com ovinos. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 93.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; SANCHEZ, L. M. B.; BOETTCHER, A. C. Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 529-532, jul. 1996. Título em inglês: Body weigth gain feed intake in calves supplemented with urea or meat meal.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SANCHEZ, L. M. B.; LOPES, J. M. Tolerancia de ovinos ao hidroxido de sodio e/ou sodio residual contido em cama de frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.487-495, abr. 1985.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSENGER, C. C. D.; SANCHEZ, L. M. B. C.; PIRES, M. B. G.; KAMINSKI, J. Teores minerais em pastagens do Rio Grande do Sul. I. Cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 897-904, dez. 1996. Título em inglês: Mineral content of the natural range in southern Brazil. I. Calcium, phosphorus, magnesium and potasium.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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