Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/1992
Data da última atualização:  19/04/1995
Autoria:  MIRAGEM, S.; PIETRA, E.; FUENTES, N.; NADAL, F.; PORTEIRO, J.; SANCHEZ, B.; VASQUEZ PLATERO, R.
Título:  Guia para la elaboracion de proyectos de desarrollo agropecuario.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  San Jose: IICA, 1982.
Páginas:  382p.
Série:  (IICA. Desarrollo Institucional, 14).
ISBN:  92-9039-003-4
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Proyectos, programas y plan. Caracteristicas especificas del sector agropecuario que inciden en el desarrollo del proyecto. Etapas que supone la elaboracion de un proyecto y capitulos que lo componen. Identificacion y planteamiento de los problemas. Diagnostico y planteamiento de hipotesis que explican o interretan la ocurrencia del problema. Relevo de la informacion existente o a ser creada. Descripcion del area del proyecto. Analisis institucional. Analisis de la informacion y comprobacion del hipotesis. Conclusiones acerca de la racionalidad del proyecto. Estimacion primaria de las metas del proyecto. Mercado y comercializacion. Analisis de la oferta y de la demanda. Precios. Comercializacion. Seleccion de alternativas tecnicas. Caracteristicas del plan de explotacion. Requisitos para la planificacion. El concepto de depreciacion. Tecnicas de elaboracion y analisis de planes alternativos. Plan de produccion a nivel agregado. Organizacion y planeamiento para la implementacion. Organizacion. Planeamiento de la implementacion. Antecedentes. El proyecto. Analisis financeiro. Objetivos del capitulo. Precios a ser utilizados en el analisis financieiro. Analisis financiero a nivel de fincas tipo. Analisis financiero a nivel de los servicios de apoyo complementarios. Estimacion de costos consolidados. Estimacion del componente importado. Analisis de las fuentes de financiamiento. Plan financiero desglosado por fuentes de financiamiento. Proyecciones financieras de otros organismo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural development; Agricultural project; Agropecuario; Alternativas; Analises; Analisis; Antecedentes; Comercializacion; Comprobacion; Comprovacao; Depreciacion; Desarrolo; Desenvolvimento; Development; Economy; Elaboracao; Elaboracion; Evaluacion; Explotacion; Financiamiento; Fuentes; Guide; Hipotesis; Identification; Implementacao; Implementacion; Institucional; Market; Organizacao; Organizacion; Plan; Planeamiento; Plano; Precios; Precos; Privada; Problemas; Project; Projeto; Projetos; Proyectos; Racionalidad; Racionalidade; Riegos; Social; Tecnicas.
Thesagro:  Agricultura; Comercialização; Demanda; Desenvolvimento Agrícola; Diagnostico; Economia; Exportação; Identificação; Mercado; Oferta; Planejamento; Projeto Agrícola.
Thesaurus Nal:  agriculture; area; marketing; planning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7498 - 1ADDLV - --338.1M671g 19821984.00271
CNPA2047 - 1ADCLV - --338.1M671g1992.2596
CNPC10679 - 1ADDLV - PP338.1G943g1984.01467
CNPH14742 - 1ADCLV - --338.1M671g1984.150
CPATU20644 - 1ADDLV - --338.1M671g1981.00320
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O. Construção e operação de um sistema de pasteurização de bancada para alimentos líquidos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. 14 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 180).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. L.; SANCHEZ, B. A. O.; CELESTINO, I. C.; CELESTINO, S. M. C.; ALENCAR, E. R.; COSTA, A. M. Shelf life and retention of bioactive compounds in storage of pasteurized Passiflora setacea pulp, an exotic fruit from Brazilian savannah. LWT: Food Science and Technology, n. 159, 2022. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, B. A. O.; CELESTINO, S. M. C.; GLÓRIA, M. B. de A.; CELESTINO, I. C.; LOZADA, M. I. O.; ARAÚJO JÚNIOR, S. D.; ALENCAR, E. R. de; OLIVEIRA, L. de L. Pasteurization of passion fruit Passiflora setacea pulp to optimize bioactive compounds retention. Food Chemistry: X, V. 6, 2020. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, B. M. S.; VERAS, A. S. C.; FREITAS, E. V.; FARIAS, L. R.; ALBUQUERQUE, J. G. S. S.; ALMEIDA, G. A. P.; MORA-LUNA, R. E.; MONTEIRO, C. C. F.; GAMA, M. A. S. da; FERREIRA, M. A. Partial replacement of sugarcane with cactus (Opuntia stricta) cladodes improves milk yield and composition in Holstein dairy cows. Animal Production Science, 2022. Publicado online em 3 mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOZADA, M. I. O.; MALDONADE, I. R.; RODRIGUES, D. B.; SANTOS, D. S.; SANCHEZ, B. A. O.; SOUZA, P. E. N. de; LONGO, J. P.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de. Physicochemical characterization and nano-emulsification of three species of pumpkin seed oils with focus on their physical stability. Food Chemistry, v. 343, n. 1, 2021. 128512.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional