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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/03/1993
Data da última atualização:  12/03/1993
Autoria:  GONZALES SANCHES, J. A.
Título:  Processo hidrotermico para a producao de farinha pre-gelatinizada de milho.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1977.
Páginas:  102p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi desenvolvido um processo hidrotermico rapido para producao de farinha pre-gelatinizada de milho, e estudadas variaveis que afetam o grau de gelatinizacao do produto, afim de estabelecer condicoes apropriada de processamento. A umidificacao de "grits" de milho, com diametro medio igual a 3781u, usado como materia prima, foi feita por maceracao em agua, variando-se o tempo desde de 15 minutos ate 20 horas e usando-se temperaturas de maceracao de 28 - 30 graus centigrados (temp. ambiente), 50, 60 e 70 graus centigrados. A gelatinizacao foi feita por tratamento do "grits" com vapor a 118 graus centigrados sob pressao, por periodos de tempo de 1, 5 e 15 minutos. Todos os produtos, apos o tratamento termico foram submetidos a secagem, com circulacao de ar a 40 graus centigrados - 50 graus centigrados e moagem final. Alem disso, farinhas pre-gelatinizadas por extrusao foram produzidas experimentalmente para efeito de comparacao de processos de gelatinizacao. Os resultados obtidos indicaram que existe uma correlacao linear entre o logaritmo da concentracao e o logaritmo da viscosidade das suspencoes aquosas de farinha de milho e farinha de milho-pregelatinizada. A adicao de farinha de milho afetou as caracteristicas de viscosidade, absorcao de agua e solubilidade da farinha de milho pre-gelatinizada.
Palavras-Chave:  Cereais; Formula pre-gelatinizada; Processo hidrotermico.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1496 - 1ADDTS - --00561993.00056
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