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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MONTOVANI, E. C. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departmento de Fitotecnia; REGYNALDO ARRUDA SAMPAIO, Universidade Federal de Roraima - UFRR/Departamento de Fitotenia; EVERARDO CHARTUNI MANTOVANI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departmento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. |
Conteúdo: |
Plantas de tomate (lycopersicon esculentum Mill.) cv em Santa Clara foram cultivadas em solo argiloso contendo 46 mg dm-3 de K disponivel (mehlich 1), para avaliar os efeitos de doses de potassio, aplicadas na agua de irrigacao, por gotejamento, sobre a producao de frutos, e para determinar as concentracoes criticas desse nutriente no solo e nos peciolos. Foram utilizadas seis doses de K (0, 48, 119, 189, 259 e 400 kg ha -1), no desenho experimental de blocos ao acaso, com quatro repeticoes. As concentracoes de K no solo e na planta foram determinadas em dois estadios do desenvolvimento do tomateiro (no inicio do florescimento do segundo e quatro cachos). As producoes total, comercial e ponderada aumentaram com o aumento das doses de K, atingindo os seus maximos de 86,4, 73,4 e 54,9 t ha-1 nas doses de K correspondentes a 198, 194 e 125 kg ha -1, respectivamente. Na primeira data de amostragem, as concentracoes de K no solo associadas as maximas producoes comerciais e ponderada foram 92 e 68 mg dm-3, respectivamente. As concentracoes de K nas materias secas do peciolos, nas amostragens realizadas nos florescimentos do segundo e quarto cacho, associadas com a maxima producao ponderada de frutos, foram de 10,30 e 7,30 das kg-1, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Leaf analysis; Optimum rate; Production; Tomato. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Soil analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16997/1/pab98_213.pdf
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Marc: |
LEADER 02163naa a2200265 a 4500 001 1101500 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTES, P. C. R. 245 $aTomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. 260 $c2000 500 $aTítulo em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. 520 $aPlantas de tomate (lycopersicon esculentum Mill.) cv em Santa Clara foram cultivadas em solo argiloso contendo 46 mg dm-3 de K disponivel (mehlich 1), para avaliar os efeitos de doses de potassio, aplicadas na agua de irrigacao, por gotejamento, sobre a producao de frutos, e para determinar as concentracoes criticas desse nutriente no solo e nos peciolos. Foram utilizadas seis doses de K (0, 48, 119, 189, 259 e 400 kg ha -1), no desenho experimental de blocos ao acaso, com quatro repeticoes. As concentracoes de K no solo e na planta foram determinadas em dois estadios do desenvolvimento do tomateiro (no inicio do florescimento do segundo e quatro cachos). As producoes total, comercial e ponderada aumentaram com o aumento das doses de K, atingindo os seus maximos de 86,4, 73,4 e 54,9 t ha-1 nas doses de K correspondentes a 198, 194 e 125 kg ha -1, respectivamente. Na primeira data de amostragem, as concentracoes de K no solo associadas as maximas producoes comerciais e ponderada foram 92 e 68 mg dm-3, respectivamente. As concentracoes de K nas materias secas do peciolos, nas amostragens realizadas nos florescimentos do segundo e quarto cacho, associadas com a maxima producao ponderada de frutos, foram de 10,30 e 7,30 das kg-1, respectivamente. 650 $aSoil analysis 650 $aAnálise Foliar 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aProdução 650 $aTomate 653 $aLeaf analysis 653 $aOptimum rate 653 $aProduction 653 $aTomato 700 1 $aSAMPAIO, R. A. 700 1 $aMONTOVANI, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 14 | |
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