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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/02/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/DFT; REYNALDO ARRUDA SAMPAIO, Universidade Federal de Rondônia - UFR/Departamento de Fitotecnia - DFT; FERNANDO LUIZ FINGER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia - DFT. |
Título: |
Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio. |
Conteúdo: |
An experiment was conducted to determine the fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium fertilizer rates. Six potassium (K) rates were applied as KCl, corresponding to 0, 48.4, 118.6, 188.8, 259.0 and 399.4 kg ha -1 , with four replicates, following a randomized block design. Quadratic responses to K rates were observed for double extra large (diameter > 60 mm), extra large (56 to 60 mm) and large (52 to 56 mm) fruit yields. Maximum yields of these classes were achieved with K rates of 116, 190 and 233 kg ha -1 , respectively. Fruit dry matter, phosphorus, sulfur and magnesium contents were not affected by K rates, but nitrate and K contents showed significant increments as K rates were increased. Vitamin C, total soluble solids, lycopene and ? -carotene contents in the fruits were not affected by K rates. Increments in the K rate lowered the fruit pH and increased total acids content. |
Palavras-Chave: |
Composicao mineral; Licopeno; Mineral composition; Quality; Size; Solido soluvel; Soluble solids; Trickle irrigation. |
Thesagro: |
Acidez; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Qualidade; Solido; Tamanho; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
acidity; lycopene; potassium; solids; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16764/1/pab98_091.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
30/04/2009 |
Data da última atualização: |
16/05/2016 |
Autoria: |
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R. |
Afiliação: |
MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; FLAVIO GILBERTO HERTER, CPACT; SILVIO STEINMETZ, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; RONALDO MATZENAUER, FEPAGRO. |
Título: |
Simulação do impacto do aquecimento global no somatório de horas de frio no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 347-352, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Sul do Brasil é a mais adequada para cultivo de espécies frutíferas de clima temperado no país, em razão da ocorrência de baixas temperaturas durante o inverno. Nos últimos 50 anos, entretanto, tem havido aumento da temperatura do ar, principalmente da temperatura mínima. Isso tem trazido preocupação ao setor produtivo, que depende do frio, principalmente nos meses de maio a setembro, para produzir frutas de clima temperado nessa região. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de simular o impacto da elevação da temperatura mínima do ar em 1oC, 3oC e 5,8oC sobre a ocorrência de horas de frio no Rio Grande do Sul. Os resultados indicaram que, com apenas 1oC de elevação da temperatura mínima do ar, a repercussão sobre as horas de frio seria muito grande, com impacto na área utilizável pela fruticultura. Essa situação pode ocorrer nos próximos dez anos. Aumentando-se a temperatura em 3oC, haveria redução da área apta à fruticultura de clima temperado, com necessidade de mudança das cultivares plantadas. Com o aumento de 5,8oC, não haveria mais aptidão para as cultivares plantadas atualmente, pois o somatório de horas de frio seria, praticamente, nulo em todo o Estado. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Exigências de frio; Fruticultura de clima temperado; Horas de frio; Mudanças climáticas; Sul do Brasil. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105094/1/PE613910-2014-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02094naa a2200289 a 4500 001 1990891 005 2016-05-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWREGE, M. S. 245 $aSimulação do impacto do aquecimento global no somatório de horas de frio no Rio Grande do Sul. 260 $c2006 520 $aA região Sul do Brasil é a mais adequada para cultivo de espécies frutíferas de clima temperado no país, em razão da ocorrência de baixas temperaturas durante o inverno. Nos últimos 50 anos, entretanto, tem havido aumento da temperatura do ar, principalmente da temperatura mínima. Isso tem trazido preocupação ao setor produtivo, que depende do frio, principalmente nos meses de maio a setembro, para produzir frutas de clima temperado nessa região. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de simular o impacto da elevação da temperatura mínima do ar em 1oC, 3oC e 5,8oC sobre a ocorrência de horas de frio no Rio Grande do Sul. Os resultados indicaram que, com apenas 1oC de elevação da temperatura mínima do ar, a repercussão sobre as horas de frio seria muito grande, com impacto na área utilizável pela fruticultura. Essa situação pode ocorrer nos próximos dez anos. Aumentando-se a temperatura em 3oC, haveria redução da área apta à fruticultura de clima temperado, com necessidade de mudança das cultivares plantadas. Com o aumento de 5,8oC, não haveria mais aptidão para as cultivares plantadas atualmente, pois o somatório de horas de frio seria, praticamente, nulo em todo o Estado. 650 $aClima 650 $aFruticultura 650 $aMudança Climática 653 $aAquecimento global 653 $aExigências de frio 653 $aFruticultura de clima temperado 653 $aHoras de frio 653 $aMudanças climáticas 653 $aSul do Brasil 700 1 $aHERTER, F. G. 700 1 $aSTEINMETZ, S. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aGARRASTAZU, M. C. 700 1 $aMATZENAUER, R. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba$gv. 14, n. 3, p. 347-352, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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