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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/06/1995
Data da última atualização:  22/01/2024
Autoria:  SAMPAIO, G. V.
Título:  Efeitos de sistemas de preparo do solo sobre o consorcio milho-feijao (Phaseolus vulgaris L.) e sobre algumas propriedades fisicas e quimicas do solo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1987.
Páginas:  121p.
Descrição Física:  Tese apresentada a Universidade Federal de Vicosa, como parte das exigencias do Curso de Fitotecnia, para obtencao do titulo de Magister Scientiae.
Idioma:  Português
Notas:  DES
Conteúdo:  O ensaio foi conduzido no ano agrícola de 1985/86, em um solo Podzolico Vermelho-amarelo cambico distrofico, na Estacão Experimental de Coimbra, pertencente a Universidade Federal de Vicosa. Objetivou-se estudar o efeito dos sistemas de plantio direto, arado de aiveca, arado de discos, grade pesada + arado de aiveca, grade pesada + arado de discos e grade pesada sobre as características e produção de grãos de milho e de feijão, n cultivo das águas e da seca, em sistema associado, e sobre algumas propriedades físicas e químicas do solo. Na parte física, determinaram-se a textura, a densidade aparente, a densidade das partículas, a porosidade total, a percentagem de agregados e o equivalente de umidade, para os intervalos de 0-7, 10-17 e 20-27 cm, e a curva de retenção de umidade, para as profundidades de 0-7 e 20-27 cm. Para os cálculos dos teores de água disponível, considerou-se o formato das curvas de retenção de umidade do solo, entre os limites do potencial matricial -0,01 e -0,05 MPa, em ambas as profundidades estudadas. As amostras para o acompanhamento da umidade do solo, durante o desenvolvimento das culturas, foram realizadas nos intervalos de 0-5, 5-1- e 10-2- cm. Na estimativa do comprimento de raízes, foram coletadas amostras no inicio do florescimento das culturas, nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-30 cm. Na época de florescimento das plantas, de ambas as especies e cultivos, foram coletadas amostras de folhas para a analise de nutrientes na matéria seca. As... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Chemical; Consorciacao; Consorcio; Maize; Management; Physical; Preparo; Properties.
Thesagro:  Feijão; Física; Manejo; Milho; Phaseolus Vulgaris; Química; Solo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  intercropping; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC17610 - 1ADDTS - PPTS1987.71987.00007
CPATSA26551 - 1ADDTS - PP10/19871987.00010
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