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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/09/1996 |
Data da última atualização: |
05/09/1996 |
Autoria: |
SAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H. |
Título: |
Efeito da adicao de nitrogenio e palha - (14C) na liberacao de CO2 e formacao de biomassa microbiana em latossolo vermelho-amarelo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.6, n.3, p.177-181, set./dez. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissao III - Biologia do solo. |
Conteúdo: |
A decomposicao de palha - (14C) adicionada em tres niveis (0, 0,3 e 0,6% do peso de solo) a um Latossolo Vermelho-Amarelo eutrofico humico (LVe) adubado com tres niveis de N (0, 50 e 100 ug N/g solo) e incubado em laboratorio, foi medida durante trinta dias pela evolucao de CO2, sendo a biomassa microbiana determinada pelo metodo de fumigacao com cloroformio. Os tratamentos com 0,3 e 0,6% de palha liberaram 82 e 1.233 ug CO2-C/g de solo, cerca de 40% do C da palha. A adicao de N reduziu a liberacao de CO2 tanto originado da palha quanto nativo do solo, e aumentou a incorporacao de C da palha a biomassa microbiana. Os tratamentos sem palha liberaram 105 ug CO2-C/grama de solo e nao houve efeito significativo do nivel de N utilizado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carpina; Latossolo Vermelho-Amarelo; LVA; Pernambuco; Red Yellow Latosol; Tablelands; Tabuleiros. |
Thesagro: |
Biomassa; Microbiologia; Palha; Solo. |
Thesaurus Nal: |
biomass; microbiology; soil; straw. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia. |
Palavras-Chave: |
Alteração metabólica. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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