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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/09/1996
Data da última atualização:  05/09/1996
Autoria:  SAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H.
Título:  Efeito da adicao de nitrogenio e palha - (14C) na liberacao de CO2 e formacao de biomassa microbiana em latossolo vermelho-amarelo.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.6, n.3, p.177-181, set./dez. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Comissao III - Biologia do solo.
Conteúdo:  A decomposicao de palha - (14C) adicionada em tres niveis (0, 0,3 e 0,6% do peso de solo) a um Latossolo Vermelho-Amarelo eutrofico humico (LVe) adubado com tres niveis de N (0, 50 e 100 ug N/g solo) e incubado em laboratorio, foi medida durante trinta dias pela evolucao de CO2, sendo a biomassa microbiana determinada pelo metodo de fumigacao com cloroformio. Os tratamentos com 0,3 e 0,6% de palha liberaram 82 e 1.233 ug CO2-C/g de solo, cerca de 40% do C da palha. A adicao de N reduziu a liberacao de CO2 tanto originado da palha quanto nativo do solo, e aumentou a incorporacao de C da palha a biomassa microbiana. Os tratamentos sem palha liberaram 105 ug CO2-C/grama de solo e nao houve efeito significativo do nivel de N utilizado.
Palavras-Chave:  Brasil; Carpina; Latossolo Vermelho-Amarelo; LVA; Pernambuco; Red Yellow Latosol; Tablelands; Tabuleiros.
Thesagro:  Biomassa; Microbiologia; Palha; Solo.
Thesaurus Nal:  biomass; microbiology; soil; straw.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1375 - 1ADDAP - --AP631.405R
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/01/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia.
Palavras-Chave:  Alteração metabólica.
Thesagro:  Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8362 - 1UPCAM - DD
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