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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/05/2002 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. |
Afiliação: |
RODOLFO MARQUES DE BRITO, UNESP; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, UNESP; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE. |
Título: |
Limitação do requerimento microbiano em energia metabolizável fermentável ou proteína degradável na suplementação do pasto de inverno de vacas da Raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.1, p.112-118, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000100013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 30 vacas gestantes da raça Canchim, mantidas em sistema de pastejo rotativo intensivo de capim-marandu, que receberam suplemento alimentar para manutenção de peso corporal durante a estação seca. Para avaliar as recomendações do Agricultural and Food Research Council, quanto ao fornecimento de substrato dietético para o crescimento da microbiota ruminal, os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso (três tratamentos x dez repetições), de acordo com os seguintes tratamentos: controle (sem restrição do requerimento microbiano de proteína degradável e energia fermentável); restrição do requerimento microbiano de proteína degradável; e restrição do requerimento microbiano de energia metabolizável fermentável. Os suplementos foram compostos com silagem de milho, milho moído e soja integral, cujas quantidades predeterminadas foram fornecidas aos animais diariamente às 10 h. O período de avaliação teve duração de 192 dias, durante o qual foram efetuadas pesagens dos animais no início/término de cada um dos quatro subperíodos experimentais estabelecidos. A avaliação dos resultados indicou que não houve diferença no desempenho dos animais que receberam os diferentes suplementos com médias de ganho de peso corporal de 0,18; 0,02; e 0,12 kg/cab/dia para os respectivos tratamentos descritos. Concluiu-se que a limitação do crescimento da microbiota ruminal por meio da redução dos aportes de energia fermentável ou proteína degradável não interferiu no desempenho de vacas Canchim durante o período seco. MenosForam utilizadas 30 vacas gestantes da raça Canchim, mantidas em sistema de pastejo rotativo intensivo de capim-marandu, que receberam suplemento alimentar para manutenção de peso corporal durante a estação seca. Para avaliar as recomendações do Agricultural and Food Research Council, quanto ao fornecimento de substrato dietético para o crescimento da microbiota ruminal, os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso (três tratamentos x dez repetições), de acordo com os seguintes tratamentos: controle (sem restrição do requerimento microbiano de proteína degradável e energia fermentável); restrição do requerimento microbiano de proteína degradável; e restrição do requerimento microbiano de energia metabolizável fermentável. Os suplementos foram compostos com silagem de milho, milho moído e soja integral, cujas quantidades predeterminadas foram fornecidas aos animais diariamente às 10 h. O período de avaliação teve duração de 192 dias, durante o qual foram efetuadas pesagens dos animais no início/término de cada um dos quatro subperíodos experimentais estabelecidos. A avaliação dos resultados indicou que não houve diferença no desempenho dos animais que receberam os diferentes suplementos com médias de ganho de peso corporal de 0,18; 0,02; e 0,12 kg/cab/dia para os respectivos tratamentos descritos. Concluiu-se que a limitação do crescimento da microbiota ruminal por meio da redução dos aportes de energia fermentável ou proteína degradável não interfer... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cow; Estação seca; Pasture suplementation; Suplementação em pastagem; Vacas. |
Thesagro: |
Gado Canchim; Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
dry season. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/35859/1/LimitacaoRequerimentoMicrobiano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/06/2012 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. A. B. de; FERREIRA, C. da S.; MORGADO, F. da S.; COSTA, J. C. L. da. |
Afiliação: |
VALDOMIRO AURÉLIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; CLEMILTON DA SILVA FERREIRA, UFPI; FERNANDA DA SILVA MORGADO, ESTAGIARIA/CPAMN; JÚLIO CÉSAR LOPES DA COSTA, UFPI. |
Título: |
Avaliação de características físicas e químicas de frutos de dezessete acessos de bacurizeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar características físicas e químicas de frutos de 17 acessos de bacurizeiro coletados em Barras, PI. |
Thesagro: |
Bacuri; Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60907/1/4434Valdomiro.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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