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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
VIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. |
Título: |
Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 trabalho foi conduzido no Laborat6rio de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (UNESP), Campus de Jaboticabal, com o objetivo de determinar os efeitos da temperatura (0,60OC, OOOC e 120OC) e do tempo de aquecimento (15,40 e 80 minutos) de grãos de soja moídos, sobre a taxa de liberação de amônia em ensaio de fermentação in vitro, o grau de solubilidade da proteína e a concentração de nitrogênio não-protéico. Foram utilizados seis tratamentos com três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os teores médios de amônia variaram de 28,82 mg a 100,68 mg de nitrogênio amoniacal/100 ml de fluido ruminal, a solubilidade da proteína de 28,60% a 31,22%, e a concentração de nitrogênio não-protéico de 0,49% a 0,62%.
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Palavras-Chave: |
degradação; fluido ruminal; GIycine max. |
Thesagro: |
Amônia; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01511naa a2200241 a 4500 001 1107219 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, P. de F. 245 $aEfeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. 260 $c1989 520 $a0 trabalho foi conduzido no Laborat6rio de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (UNESP), Campus de Jaboticabal, com o objetivo de determinar os efeitos da temperatura (0,60OC, OOOC e 120OC) e do tempo de aquecimento (15,40 e 80 minutos) de grãos de soja moídos, sobre a taxa de liberação de amônia em ensaio de fermentação in vitro, o grau de solubilidade da proteína e a concentração de nitrogênio não-protéico. Foram utilizados seis tratamentos com três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os teores médios de amônia variaram de 28,82 mg a 100,68 mg de nitrogênio amoniacal/100 ml de fluido ruminal, a solubilidade da proteína de 28,60% a 31,22%, e a concentração de nitrogênio não-protéico de 0,49% a 0,62%. 650 $aAmônia 650 $aTemperatura 653 $adegradação 653 $afluido ruminal 653 $aGIycine max 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aVILELA, M. C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aKRONKA, S. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/05/2002 |
Data da última atualização: |
21/05/2002 |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; MASUTOMO, R.; RODRIGUEZ de CASTRO, L. H.; SILVA, F. A. M. da. |
Título: |
Veranicos na regiao dos cerrados brasileiros: frequencia e probalidade de ocorrencia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: ASSAD, E. D. (Coord.). Chuva no Cerrado: analise e espacializacao. 2. ed. rev. ampl. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM- |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Precipitation. |
Thesagro: |
Cerrado; Chuva; Pluviometria; Veranico. |
Thesaurus NAL: |
rain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00727naa a2200241 a 4500 001 1564824 005 2002-05-21 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aVeranicos na regiao dos cerrados brasileiros$bfrequencia e probalidade de ocorrencia. 260 $c2001 300 $c1 CD-ROM- 650 $arain 650 $aCerrado 650 $aChuva 650 $aPluviometria 650 $aVeranico 653 $aPrecipitation 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aMASUTOMO, R. 700 1 $aRODRIGUEZ de CASTRO, L. H. 700 1 $aSILVA, F. A. M. da 773 $tIn: ASSAD, E. D. (Coord.). Chuva no Cerrado: analise e espacializacao. 2. ed. rev. ampl. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
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