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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/1997 |
Data da última atualização: |
23/08/1997 |
Autoria: |
REIS, S. J.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. |
Título: |
Utilizacao de concentrado na recria de bezerros provenientes de aleitamento com leite integral e substitutos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.323-326, mar. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito residual do aleitamento com leite integral, substituto de leite comercial e substituto de leite elaborado com farelo de soja, sobre o desempenho de bezerros durante a recria, suplementados com dois niveis de concentrado (75% e 100% das exigencias do National Research Council 1966). Foram utilizados 24 bezerros holandeses p.c., em quatro blocos casualizados, distribuidos em fatorial 3 x 2. Verificou-se que o tipo de aleitamento, ate os 56 dias, nao afetou o ganho de peso, consumo de feno e conversao alimentar dos bezerros durante a fase de recria (segundo ao sexto mes de idade). Entretanto, o ganho de peso foi influenciado pelos niveis de concentrado (P<0,05), fornecidos nessa fase. |
Palavras-Chave: |
Desmama precose. |
Thesaurus Nal: |
early weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01318naa a2200193 a 4500 001 1104286 005 1997-08-23 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, S. J. 245 $aUtilizacao de concentrado na recria de bezerros provenientes de aleitamento com leite integral e substitutos. 260 $c1986 520 $aEstudou-se o efeito residual do aleitamento com leite integral, substituto de leite comercial e substituto de leite elaborado com farelo de soja, sobre o desempenho de bezerros durante a recria, suplementados com dois niveis de concentrado (75% e 100% das exigencias do National Research Council 1966). Foram utilizados 24 bezerros holandeses p.c., em quatro blocos casualizados, distribuidos em fatorial 3 x 2. Verificou-se que o tipo de aleitamento, ate os 56 dias, nao afetou o ganho de peso, consumo de feno e conversao alimentar dos bezerros durante a fase de recria (segundo ao sexto mes de idade). Entretanto, o ganho de peso foi influenciado pelos niveis de concentrado (P<0,05), fornecidos nessa fase. 650 $aearly weaning 653 $aDesmama precose 700 1 $aANDRADE, P. de 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.3, p.323-326, mar. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANÇANOVA, J. A. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; PACOLA, L. J.; VILELA, L. M. R.; SAMPAIO, A. A. M.; FIGUEIREDO, L. A. de; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa, em bovinos de diferentes grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 421-426, mar. 2002 Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TULLIO, R. R.; OBA, A.; LEONEL, F. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A. de; ALENCAR, M. M. de. Qualidade da carne de bovinos castrados e não castrados de diferentes grupos genéticos terminados à pasto e ou em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Utilização de NaCl no suplemento como alternativa para viabilizar o sistema de alimentação de bezerros em Creep-feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.31, n.1, p.164-172, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASTORI, A. M.; ANDRADE, P. de; SAMPAIO, A. A. M.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de. Valor nutritivo de racoes contendo cana-de-acucar, cama-de-frango e milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.211-214, fev. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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