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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
EZEQUIEL, J. M. B.; SAMPAIO, A. A. M.; SEIXAS, J. R. C.; OLIVEIRA, M. M. de. |
Título: |
Balanco de nitrogênio e digestão total da proteína e da energia de rações contendo farelo de algodão, levedura de cana-de-açúcar ou uréia, em ovinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2332-2337, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Utilizaram-se borregos da raça Ideal com aproximadamente 21 kg, alimentados com rações isoprotéicas constituídas de feno de capim-de-Rhodes, milho e uma das fontes protéicas: farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, para avaliar a digestibilidade da proteína e da energia e o balanço de N. As digestibilidades da proteína foram 63,4; 68,8; e 62,2% e as digestibilidades da energia, de 58,8; 63,3 e 63,7% para dietas com farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. As ingestões diárias de proteína bruta foram 76,2; 72,7; e 69,7 g/dia e de energia bruta, de 231,9; 237,6; e 232,1 cal/kg0,75/dia, para dietas com farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. Os resultados do balanço de nitrogênio e de nitrogênio absorvido não expressaram o efeito das fontes nitrogenadas, obtendo-se 0,047; 0,112; e -0,081 g/kg0,75/dia e de 7,73; 7,99; e 6,94 g/dia para as dietas contendo farelo de algodão, uréia e levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. Concluiu-se que a utilização do farelo de algodão diminuiu a digestibilidade da energia em relação a dietas com levedura de cana-de-açúcar ou uréia, mas o balanço de nitrogênio não apresentou efeito substancial das fontes nitrogenadas.
[Nitrogen Balance and Total Protein and Energy Digestibilities of Diets with Cottonseed Meal, Dry Yeast or Urea, in Lambs].
Abstract: Twenty-one lambs averaging 21 kg of live weight fed isoproteic diets based on Rhodes grass hay, ground corn and one of the following protein sources cottonseed meal, urea or sugar cane yeast was used to evaluate the total protein and energy digestibilities and the N balance. The protein digestibilities were 63.4; 68.8 and 62.2% and the energy digestibilities were 58.8; 63.7 and 63.3% for diets with cottonseed meal, urea, and sugarcane yeast, respectively. The daily crude protein intake were 76.2; 72.7 and 69.7 g/day and of gross energy 231.9; 237.6 and 232.1 cal/kg0,75/day, for diets with cottonseed meal, urea, and sugarcane yeast, respectively. The results of nitrogen balance and absorbed nitrogen did not show effects of the nitrogen sources being obtained 0.046; 0.112 and -0.081 g/kg0,75 /day and 7.73; 7.99 and 6.94 g/day for diets with cottonseed meal, urea, and sugarcane yeast, respectively. The utilization of cottonseed meal decreased the energy digestibility in relation to diets with urea or sugarcane yeast, but the nitrogen balance did not show substantial effect of the nitrogen sources. MenosResumo: Utilizaram-se borregos da raça Ideal com aproximadamente 21 kg, alimentados com rações isoprotéicas constituídas de feno de capim-de-Rhodes, milho e uma das fontes protéicas: farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, para avaliar a digestibilidade da proteína e da energia e o balanço de N. As digestibilidades da proteína foram 63,4; 68,8; e 62,2% e as digestibilidades da energia, de 58,8; 63,3 e 63,7% para dietas com farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. As ingestões diárias de proteína bruta foram 76,2; 72,7; e 69,7 g/dia e de energia bruta, de 231,9; 237,6; e 232,1 cal/kg0,75/dia, para dietas com farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. Os resultados do balanço de nitrogênio e de nitrogênio absorvido não expressaram o efeito das fontes nitrogenadas, obtendo-se 0,047; 0,112; e -0,081 g/kg0,75/dia e de 7,73; 7,99; e 6,94 g/dia para as dietas contendo farelo de algodão, uréia e levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. Concluiu-se que a utilização do farelo de algodão diminuiu a digestibilidade da energia em relação a dietas com levedura de cana-de-açúcar ou uréia, mas o balanço de nitrogênio não apresentou efeito substancial das fontes nitrogenadas.
[Nitrogen Balance and Total Protein and Energy Digestibilities of Diets with Cottonseed Meal, Dry Yeast or Urea, in Lambs].
Abstract: Twenty-one lambs averaging 21 kg of live weight fed isoproteic diets based on Rhodes grass hay, ground c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanco de nitrogenio; Farelo de algodao; Levedura de cana-de-acucar; Protein. |
Thesagro: |
Composto Nitrogenado; Digestibilidade; Energia; Nitrogênio Protéico; Ovino; Proteína; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; energy; nitrogen; nitrogen balance; nitrogen compounds; sheep; urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 68 | |
6. | | SAMPAIO, A. A. M.; VIEIERA, P. de F.; OLIVEIRA, M. D. S. de; KRONKA, S. N. Determinação da Digestibilidade de Rações com Diferentes Níveis de Vinhaça Seca, para Bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1339-1342, nov. 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | FORTINI, M. D.; SAMPAIO, A. A.; MOREIRA, J. R.; PAIVA, S. R.; FREITAS, F. O. Recuperação da população de tracajá (Podocnemis unifilis) da região do Alto Rio Xingu (Brasil) - importante recurso alimentar para os povos indígenas do parquee indígena Xingu. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 355Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SOUZA, L. S. B. de; SAMPAIO, A. A.; MARTINS, L. M. V.; GAVA, C. A. T.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Atividade amilolítica de rizóbios de feijão-caupi sobre diferentes fontes de amido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 73-79. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | OLIVEIRA, M. D. S. de; TOSI, H.; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; SANTIAGO, G. Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999 Título em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | FERNANDES, A. R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, T. V. de. Avaliação bioeconômica da terminação de bovinos Canchim, machos e fêmeas, em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | FERNANDES, A. R.; SAMPAIO, A. A. M.; WIGNEZ, H.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; PIVARO, T. Composição dos lipídios intramusculares de bovinos Canchim terminados em confinamento, recebendo dietas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e grãos de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de; FAVORETTO, V.; TOSI, H.; BANZATO, D. A. Efeitos de Zeranol e Vitaminas A, D e E I. No Desempenho de Bovinos Mestiços Confinados na Fase de Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1357-1360, nov. 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | FAVORETTO, V.; VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. de; MALHEIROS, E. B. Efeito do Zeranol no Desempenho de Zebuínos em Pastagens Exclusivas e Consorciadas de Capim-Colonião. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.427-434, mar.1990Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | BRITO, R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; RESENDE, K. T. de; HENRIQUE, W.; TULLIO, R. R. Desempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção. Revista Brasileira de Zooctenia, v. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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20. | | TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A. Desempenho e características das carcaças de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em regime de pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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