Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2019
Data da última atualização:  05/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, D. J.; TAURA, T. A.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V.
Afiliação:  MILENA BARROS; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA.
Título:  Carbono do solo em cultivos de manga (Mangifera indica L.) no Submedio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2187-2190.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de carbono e a relação deste elemento com atributos químicos e físicos de catorze fazendas de cultivo de manga no Semiárido do Vale do São Francisco para fornecer informações e compor estratégias de monitoramento e ajustes de recomendações de manejo e conservação do solo, visando o sequestro de carbono e a mitigação da pegada deste elemento pela cadeia produtiva.
Palavras-Chave:  Mitigação; Sequestro de carbono; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Carbono; Conservação do Solo; Dióxido de Carbono; Efeito Estufa; Manga; Solo.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205644/1/carbono-do-solo-em-cultivos-de-manga-no-submedio-do-vala-do-Sao-Francisco-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58891 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, D. S.; DIAS, F. P. M.; OLIVEIRA, P. B. de; XAVIER, F. A. da S.
Afiliação:  DJALMA SILVA PEREIRA, UFRB; FABIANE PEREIRA MACHADO DIAS, UFRB; PAULO BRITO DE OLIVEIRA, UFRB; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF.
Título:  Efeito do uso de adubos verdes na biomassa e atividade microbiana do solo em pré-cultivo de abacaxi orgânico na Chapada Diamantina, Bahia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos comprovam que o uso de adubos verdes é uma técnica eficiente para o aumento do carbono orgânico total do solo (COT), entretanto esses aumentos nem sempre são percebidos em curto prazo. Diante disto é necessário avaliar os compartimentos mais lábeis da matéria orgânica do solo (MOS) para detectar influência das mudanças do manejo em curto prazo.
Palavras-Chave:  Carbono microbiano; Matéria orgânica do solo; Respiração basal.
Thesagro:  Agricultura orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135850/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31158 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional