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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  12/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALVADOR, M. C.; MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VIEIRA, S. S.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; UEDA, T. E.; SOUZA, M. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.
Afiliação:  MARIANA C. SALVADOR, UEL; FLÁVIO MOSCARDI, UEL; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; SIMONE S. VIEIRA, IAC; JOSÉ P. GRAÇA, UNESP - JABOTICABAL; TATIANI JANEGITZ, UEM; TATIANA E. UEDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA, UNIFIL; MARCOS A. SOUZA, UNIFIL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO.
Título:  Influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72169/1/trabalho11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33929 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; GONÇALVES, L. S.; MONTEIRO, L. R.
Afiliação:  Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, Campinas, SP.; ITAL; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Consultora Embrapa Caprinos e Ovinos - CNPC; ITAL; ITAL.
Título:  Survival of Lactobacillus acidophilus in Boursin-like cheese after and enteric conditions in virto.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JOINT ANNUAL MEETING, 2010, Denver. Abstracts. Denver: ADSA; PSA; AMPA; CSAS; WSASAS; ASAS, 2010. p. 806. Ref. 952.
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado no Journal of Animal Science, v. 88, supl. 2; Journal of Dairy Science, v. 93, supl. 1; Poultry Science, v. 89, supl. 1.
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Produto lácteo; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Suco entérico; Suco gástrico.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23979 - 1UPCRA - DD
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