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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, S. S.; LOURENÇÃO, A. L.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; UEDA, T. E.; SALVADOR, M. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. |
Afiliação: |
SIMONE S. VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ANDRÉ L. LOURENÇÃO, IAC; JOSÉ P. GRAÇA, UNESP - JABOTICABAL; TATIANI JANEGITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ, UEM; TATIANA E. UEDA, UNIFIL; MARIANA C. SALVADOR, UEL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Formação de fumagina e produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja infestadas por mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Genn.) (Hemiptera: Aleyrodidae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a formação de fumagina e a produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja após infestação artificial de mosca-branca. Os genótipos de soja ?IAC 17?, ?IAC 19?, ?IAC 24?, ?IAC Holambra Stwart?, ?Barreiras?, ?Doko? e ?Vencedora? foram cultivados em vasos plásticos e mantidos em casa de vegetação, com temperatura de 28ºC e umidade relativa de 70%. As plantas foram levadas à sala de criação de mosca-branca e submetidas à infestação. Foi avaliada a porcentagem de formação de fumagina (%), com base em uma análise visual da planta toda. Para a extração dos isoflavonóides, as folhas coletadas do terço médio da planta foram trituradas em nitrogênio líquido, acrescentando-se metanol (MeOH)-80%. O extrato obtido foi submetido à ultrassom, centrifugado, filtrado e completamente seco, em fluxo de nitrogênio gasoso. Em seguida este extrato foi ressolubilizado em MeOH 80%, e injetado no HPLC. A identificação dos compostos foi feita através da comparação do tempo de retenção na coluna e dos espectros dos picos obtidos, com as características dos padrões. O genótipo ?IAC 19? apresentou a menor porcentagem de formação de fumagina. As substâncias identificadas nas análises cromatográficas neste experimento foram: daidzina, genistina, malonil daidzina, rutina, malonil glicitina, acetil daidzina, malonil genistina, daidzeína, gliciteína, genisteína e coumestrol. O genótipo ?IAC 19? teve as menores porcentagens de formação de fumagina e apresentou as maiores concentrações de isoflavonóides, com exceção de rutina, que foi maior em ?Barreiras?, e de malonil glicitina, maior em ?IAC Holambra?. No caso de genisteína, daidzeína e coumestrol, a quantidade encontrada em ?IAC 19? foi o dobro da dos demais genótipos. Com isso podemos concluir que IAC 19 apresenta menores infestações de fumagina podendo genisteína, daidzeína e coumestrol estarem relacionadas à defesa desse genótipo à mosca-branca e à formação de fumagina. MenosO objetivo desse trabalho foi avaliar a formação de fumagina e a produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja após infestação artificial de mosca-branca. Os genótipos de soja ?IAC 17?, ?IAC 19?, ?IAC 24?, ?IAC Holambra Stwart?, ?Barreiras?, ?Doko? e ?Vencedora? foram cultivados em vasos plásticos e mantidos em casa de vegetação, com temperatura de 28ºC e umidade relativa de 70%. As plantas foram levadas à sala de criação de mosca-branca e submetidas à infestação. Foi avaliada a porcentagem de formação de fumagina (%), com base em uma análise visual da planta toda. Para a extração dos isoflavonóides, as folhas coletadas do terço médio da planta foram trituradas em nitrogênio líquido, acrescentando-se metanol (MeOH)-80%. O extrato obtido foi submetido à ultrassom, centrifugado, filtrado e completamente seco, em fluxo de nitrogênio gasoso. Em seguida este extrato foi ressolubilizado em MeOH 80%, e injetado no HPLC. A identificação dos compostos foi feita através da comparação do tempo de retenção na coluna e dos espectros dos picos obtidos, com as características dos padrões. O genótipo ?IAC 19? apresentou a menor porcentagem de formação de fumagina. As substâncias identificadas nas análises cromatográficas neste experimento foram: daidzina, genistina, malonil daidzina, rutina, malonil glicitina, acetil daidzina, malonil genistina, daidzeína, gliciteína, genisteína e coumestrol. O genótipo ?IAC 19? teve as menores porcentagens de formação de fumagina e apresentou ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72165/1/trabalho10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/03/2015 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Autoria: |
FREITAS, L. C. M. A. S. de; CERQUEIRA, T. T. de; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
LILI COSTA MAIA ALENCAR SIMÕES DE FREITAS, UFRB; THAINA TEIXEIRA DE CERQUEIRA, UFRB; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Adequação de protocolo para criopreservação de germoplasma de banana. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Germplasme. |
Thesagro: |
Banana; Criopreservação; Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139915/1/239-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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