Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALTON, M. A. Influência do dióxido de enxofre e cultivares de videira na composição química e na qualidade do destilado de vinho. 1998. 157 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSALTON, M. A.; PEREIRA, G. E. O Enoturismo no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALTON, M. A.; DAUDT, C. E.; RIZZON, L. A. Influência do dióxido de enxofre e cultivares de videira na formação de alguns compostos voláteis e na qualidade sensorial do destilado de vinho. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 3, p. 302-308, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. Vinhos de Pinto Bandeira: características de identidade regional para uma Indicação Geográfica Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 11 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. Desenvolvimento de uma Indicação Geográfica para vinhos de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 362.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; CASSIA CISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; IZABELY VITÓRIA LUCAS FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JÉSSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i13.35568
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema de Plantio Direto (SPD) é uma prática agrícola conservacionista capaz de promover diversos benefícios, destacando-se as melhorias nos atributos físicos, químicos e biológicos do solo. Embora seja um sistema que já está bem consolidado no Cerrado, a região ainda é caracterizada, principalmente, pelo monocultivo de soja ou sucessão (soja/milho), o que prejudica o solo e a produtividade a longo prazo. Assim a adoção da rotação de culturas, com diferentes espécies vegetais, como as plantas de cobertura, é uma das premissas básicas do SPD, fundamental para manter boa cobertura do solo e eficiente ciclagem de nutrientes. Dessa forma, o objetivo do trabalho, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, foi trazer informações referentes ao SPD e a rotação de culturas para melhoria do solo do Cerrado. A rotação de culturas é uma prática viável de se empregar em áreas de cultivo agrícola, contribuindo para a melhoria da qualidade do solo, para o controle de plantas daninhas, doenças e pragas, reduzindo a necessidade da aplicação de agrotóxicos, além de otimizar o aproveitamento dos nutrientes. Em suma, conclui-se que a implantação do SPD no Cerrado, respeitando a premissa básica da rotação de culturas, é uma alternativa viável que contribui para a produção agrícola sustentável na região, além de ser uma prática de fácil execução, baixo custo e que proporciona ganhos produtivos, se feito da maneira correta.
Palavras-Chave:  Melhoria do solo.
Thesagro:  Cerrado; Plantio Direto; Produção Agrícola; Produtividade; Rotação de Cultura.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Product improvement.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149543/1/rsd-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36567 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional