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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  ZAMBRANO, C. G.; FONSECA, A. O. S.; VALENTE, J. S. S.; BRAGA, C. Q.; SALLIS, E. S. V.; AZEVEDO, M. I.; WEIBLEN, C.; SANTURIO, J. M.; BOTTON, S. A.; PEREIRA, D. I. B.
Afiliação:  Cristina G. Zambrano, Laboratório de Micologia/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Anelise O. S. Fonseca, Laboratório de Micologia/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Júlia S. S. Valente, Laboratório de Micologia/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Caroline Q. Braga, Laboratório de Micologia/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Elisa S. V. Sallis, Laboratório Regional de Diagnóstico/Departamento de Patologia/Faculdade de Veterinária - UFPel; Maria Isabel Azevedo, Laboratório de Pesquisas Micológicas/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Carla Weiblen, Laboratório de Pesquisas Micológicas/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Janio M. Santurio, Laboratório de Pesquisas Micológicas/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Sonia A. Botton, Laboratório de Pesquisas Micológicas/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Daniela Isabel B. Pereira, Laboratório de Micologia/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia/Universidade Federal de Pelotas - UFPel.
Título:  Isolamento e caracterização de espécies de Pythium de ambientes aquáticos no Estado do Rio Grande do Sul e avaliação da patogenicidade em modelo experimental.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 459-464, maio 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Isolation and characterization of Pythium species from swampy areas in the Rio Grande do Sul, Brazil, and evaluation of pathogenicity in an experimental model.
Conteúdo:  Foram coletadas 186 amostras de água de ambientes pantanosos em 13 municípios das regiões Sul, Central e Oeste do Rio Grande do Sul, Brasil, com o objetivo de isolar e caracterizar espécies de Pythium e avaliar a sua patogenicidade empregando coelhos como modelo experimental. Em 11,8% (n=22) das águas coletadas foram isoladas diferentes espécies de Pythium incluindo: P. insidiosum (n=1), P. catenulatum (n=3), P. pachycaule voucher (n=1), P. rhizo-oryzae (n=3), P. torulosum (n=4) e Pythium spp. (n=10). Zoósporos desses micro-organismos foram produzidos in vitro e inoculados por via subcutânea em coelhos, os quais foram avaliados durante 45 dias. Dentre os oomicetos testados, apenas P. insidiosum evidenciou patogenicidade, causando pitiose no modelo experimental, evidenciando que, em nossas condições, apenas esta espécie de Pythium é patógena para mamíferos.
Palavras-Chave:  Ecossistema de água doce; Pitiose; Pythiosis.
Thesagro:  Coelho.
Thesaurus Nal:  Freshwater ecosystems; OomyceteS; Pythium insidiosum; Rabbits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163095/1/Isolamento-e-caracterizacao-de-especies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61641 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  ELDIR GONZE DE OLIVEIRA, CEFET-BG; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Avaliação do efeito de práticas enológicas empregadas na vinificação em tinto sobre a qualidade do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 306.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente antocianinas e taninos.
Palavras-Chave:  Vinhos tintos.
Thesagro:  Maceração; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144957/1/Oliveira-cbve-2005-p306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18891 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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