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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/08/2009 |
Data da última atualização: |
04/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GAMA, F. de C.; SOUZA, F. de F.; SALLET, L. A. P.; COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D. |
Título: |
Crisomelídeos associados às culturas do feijão comum (Phaseolus vulgaris (L.) e melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakail) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visou avaliar a diversidade de crisomelídeos-praga associados às culturas do feijão comum (Phaseolus vulgaris (L. ) e melancia [Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakai], em Rondônia. A coleta de insetos foi realizada semanalmente. Os espécimes presentes foram observados em microscópio estereoscópico, contados e classificados em morfoespécies de acordo com as suas características morfológicas. Posteriormente, foi realizada a identificação das espécies. Dos 1876 insetos coletados, 957 foram encontrados na cultura do feijão e 919 na melancia. Os exemplares foram agrupados em 19 espécies pertencentes a duas subfamilias de Crysomelidae. Foram encontradas 13 espécies comuns às duas culturas. Na cultura da melancia a espécie dominante foi Acalymma sp1 (61%), enquanto que no feijão foi Cerotoma arcuata com abundância de 78%. A maior riqueza foi registrada na cultura do feijão que apresentou 17 espécies. |
Palavras-Chave: |
Diversidade de insetos; Vaquinhas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24658/1/bpd42-crisomelideos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ; VANESSA GRESSLER, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 543). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ractopamina; Resíduos de alimentos. |
Thesagro: |
Farinha de Osso; Nutrição animal; Ração; Segurança Alimentar; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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