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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/08/2009
Data da última atualização:  04/01/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GAMA, F. de C.; SOUZA, F. de F.; SALLET, L. A. P.; COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.
Título:  Crisomelídeos associados às culturas do feijão comum (Phaseolus vulgaris (L.) e melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakail) em Rondônia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visou avaliar a diversidade de crisomelídeos-praga associados às culturas do feijão comum (Phaseolus vulgaris (L. ) e melancia [Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakai], em Rondônia. A coleta de insetos foi realizada semanalmente. Os espécimes presentes foram observados em microscópio estereoscópico, contados e classificados em morfoespécies de acordo com as suas características morfológicas. Posteriormente, foi realizada a identificação das espécies. Dos 1876 insetos coletados, 957 foram encontrados na cultura do feijão e 919 na melancia. Os exemplares foram agrupados em 19 espécies pertencentes a duas subfamilias de Crysomelidae. Foram encontradas 13 espécies comuns às duas culturas. Na cultura da melancia a espécie dominante foi Acalymma sp1 (61%), enquanto que no feijão foi Cerotoma arcuata com abundância de 78%. A maior riqueza foi registrada na cultura do feijão que apresentou 17 espécies.
Palavras-Chave:  Diversidade de insetos; Vaquinhas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24658/1/bpd42-crisomelideos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14111 - 1UMTFL - --FOL-78937893
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ; VANESSA GRESSLER, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 543).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ractopamina; Resíduos de alimentos.
Thesagro:  Farinha de Osso; Nutrição animal; Ração; Segurança Alimentar; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21065 - 1UMTFL - DD
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