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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; AMANDA CARDOSO ROCHA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; JOSIAS WÉRICLES LIMA FREITAS, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.
Título:  Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 x 2, sendo três dietas 34(concentrado a base de farelo de soja ?FS; de farelo de mamona dessolventizado -FMD; 35e de farelo de mamona dessolventizado peneirado ?FMDP, tendo feno do capim-tifton 3685 (Cynodon sp.) como volumoso) e duas raças ovinas (Morada Nova e Santa Inês), com 37quatro repetições (ovinos). O farelo de mamona foi coletado na saída do processo de dessolventização no processo normal de extração de óleo da indústria Azevedo Óleos e 39não foisubmetido a nenhum tratamento adicional para destoxificação. Para um dos 40tratamentos, utilizou-se uma fração granulométrica mais fina do farelo de mamona 41passado em uma peneira com malha 30 mesh (orifícios de 0,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Ovino; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Brazil; Byproducts; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221313/1/CNPC-2020-Art.50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC39710 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, N. L. de; ROMERO, C. M. Determinação varietal em arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 139-146, fev. 1996. Título em inglês: Varietal determination in rice.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, N. L. de; CICERO, S. M. Efeitos da antecipação do despendoamento em plantas de milho sobre a área foliar, produção e qualidade de sementes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 733-741, maio 1994. Título em inglês: Detasseling antecipation corn and its effects on leaf area, seed production and seed quality.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. F. de; GUERRA, M.; BENKO-ISEPPON, A. M.; MENEZES, N. L. de. Cytogenetics and cytotaxonomy of Velloziaceae. Plant Systematics and Evolution, v. 204, p. 257-273, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; VILLELA, F. A.; BERTONCELLO, M. R.; TILLMANN, M. A. A.; MENEZES, N. L. de. Expressão de isoenzimas após a pré-hidratação de sementes de ervilha. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 30, n. 3, p. 130-138, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSTRECK, N. A.; PAULA, G. M. de; OLIVEIRA, F. B.; SCHWANTES, A. P.; MENEZES. N. L. de. Improving node number simulation in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 661-668, jul. 2009. Título em português: Melhoria na simulação do número de nós em soja.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; VILLELA F. A.; BERTONCELLO, M. R.; TILLMANN, M. A. A.; MENEZES, N. L. de. Pré-hidratação de sementes de ervilha e sua interferência na avaliação do potencial fisiológico. Revista Brasileira de Sementes, v. 30, n. 1, p. 198-207, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALBERTO, C. M.; STRECK, N. A.; WALTER, L. C.; ROSA, H. T.; MENEZES, N. L. de; HELDWEIN, A. B. Modelagem do desenvolvimento de trigo considerando diferentes temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 545-553, jun. 2009 Título em inglês: Modeling wheat development considering different cardinal temperatures and methods for the temperature response function calculation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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