Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  09/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SALIS, S. M. de; MATTOS, P. P. de.
Afiliação:  SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF.
Título:  Compreendendo a dinâmica das árvores no Pantanal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 110)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento relata as pesquisas em fitossociologia e dinâmica da vegetação arbórea realizadas pela Embrapa Pantanal com parceria da Embrapa Florestas nos últimos 20 anos. Os levantamentos fitossociológicos e o acompanhamento fenológico, aliados com estudos de dendrocronologia, permitiram a confirmação da ocorrência de anéis anuais de crescimento no lenho das árvores das cordilheiras, aumentando a compreensão da dinâmica das áreas florestadas e fornecendo subsídios para o manejo desse recurso natural assim como estudos de longo prazo no Pantanal.
Palavras-Chave:  Dendrocronologia; Dinâmica.
Thesagro:  Árvore; Espécie nativa; Fenologia; Manejo; Povoamento florestal; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81053/1/DOC110-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30386/1/DOC110-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48002 - 1UMTFL - PPDC0207DC0207
CPAP57861 - 1UMTFL - PPFL2011.00012o-55862011.00012
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. DE O.; GOUVÊA, R. F.; PENHA, E. das M.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; RODRIGO FERREIRA GOUVÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Comportamento reológico e teor de carotenoides de suco de umbu submetido à hidrólise enzimática.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos.
Thesagro:  Spondias Tuberosa; Viscosidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12654 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional