Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALIM, A. C. F. Modelos de representação cartográfica de dinâmicas espaciais e sua contribuição para o planejamento territorial do município de Mojuí dos Campos/PA. 2010. 82 f. Dissertação (Mestrado em Gestão de Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Adriano Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, A.; SALIM, A. C. F.; GOMES JUNIOR, R. A. Georreferenciamento e zoneamento da cultura da palma de óleo. In: GOMES JUNIOR, R. A. (Ed.). Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. p. 27-32.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEULER, A. M. C.; AMORIM, J. R. G.; SALIM, A. C. F.; LIRA-GUEDES, A. C. Paisagem, territorialidade e conhecimento tradicional associado à agrobiodiversidade em comunidades da Amazônia: o caso da comunidade Arraiol do Bailique, Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 32 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, A.; BELLUZZO, A. P.; SALIM, A. C. F.; MARCUARTÚ, B. C.; PINTO, J. F. S. K. C.; SANTOS, L. F. M. dos; MESCOUTO, M. N. A.; OLIVEIRA, R. R. S. de; CARDOSO, T. M.; SILVA, T. M. L. da. Dinâmica das queimadas no estado do Mato Grosso entre os anos de 2008 e 2010. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... São José dos Campos: MCT: INPE, 2013. p. 8622-8628.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2013
Data da última atualização:  26/07/2013
Autoria:  NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F.
Título:  Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 23, n. 2/3, p. 191-205, maio/dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das prioridades da sociedade após a Segunda Guerra foi a garantia do suprimento de alimentos em quantidades adequadas. Como consequência, a busca por maiores produtividades norteou as pesquisas e os processos de produção que caracterizam até hoje a agricultura moderna. A produtividade aumentou inegavelmente, mas muitas vezes isso se deu com graves prejuízos ambientais e para a saúde de produtores e consumidores. A preocupação com os aspectos sociais, ambientais e de saúde passou então a orientar as escolhas de muitos consumidores conscientes. Em resposta a esses anseios, dois movimentos ganharam força: o desenvolvimento dos sistemas de Agricultura Orgânica e de Produção Integrada. Hoje, as sociedades mais exigentes têm regulamentado seus mercados internos com o objetivo de assegurar aos consumidores aspectos de qualidade que nem sempre podem ser verificados no produto final. Assim, tanto a Agricultura Orgânica como a Produção Integrada, orientadas para o atendimento dessas novas expectativas do consumidor, apresentam normas para a certificação de seus processos. Ambas abordam, com maior ou menor abrangência ou profundidade, aspectos sociais, ambientais e de segurança dos alimentos. Espera-se então que, embora com enfoques diferentes, haja pontos de convergência entre os dois movimentos e as normas que os regulamentam.
Palavras-Chave:  Aspecto ambiental; Certificação; Normas; Segurança de alimentos.
Thesagro:  Regulamentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86585/1/Agricultura-organica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54899 - 1UPCAP - PP630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional