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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
BORGES, I.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, A. G. M. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. S.; ALBUGUERQUE, F. H. M. A. R. de; CARMO, M. F. do. |
Título: |
Degradabilidade "in situ" da matéria seca e frações fribrosas do subproduto do maracujá e do capim elefante em ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com 0 objetivo de avaliar-se a degradabilidade ruminal "in situ"da materia seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), hemiceluloses (HCEL) e celulose (CEL) do subproduto de maracuja em relaçao ao capim elefante, em diferentes tempos de incubaçao ruminal (0, 6, 12, 24, 48 e 96 h) visando uma eventual substituiçao parcial da gram[nea pelo subproduto avaliado,foram utilizados seis carneiros fistulados no rumen par alimento testado, em um esquema de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. A degradabilidade da MS foi superior para o subproduto ate 48 h, com 96 h foi suplantado pelo capim, no caso dos parametros de degradaçao, observou-se menor potencial e maior taxa de degradaçao para o maracuja. No caso das fraçoes fibrosas evidenciou-se elevadas degradabilidades potencial e efetiva para a celulose e hemicelulose do subproduto de maracuja, podendo indica-lo como substituto do capim elefante em dietas de ovinos e como alimento de alta disponibilidade de carboidratos estruturais no rume. |
Palavras-Chave: |
"In situ"; Degradabilidade. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Maracujá; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
15/09/2008 |
Autoria: |
CARVALHO S. A. de; SOUZA, M. de. |
Título: |
Escaldadura das Folhas da Ameixeira: Provável Responsável pelo Declínio da Cultura no Sul do Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2015-2020, nov/dez.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levantamento realizado em pomares do município de Delfim Moreira, MG, possibilitou a caracterização de sintomas de escaldadura das folhas da ameixeira, doença associada a bactérias limitadas ao xilerna (BLX), tendo sido considerada como a provável causa do declínio observado na cultura, com secamento de folhas e ramos, morte da planta e conseqüente queda de produtividade. A cultivar Roxa, de Delfim Moreira, responsável pela quase totalidade da produção da região, mostrou-se altamente suscetível à doença, cujos sintomas foram também detectados em outras cultivares como Rainha Cláudia, Amarela Argentina, Kelsey Paulista, Rainha Gigante, Santa Rosa e Carmesim. Os sintomas de escaldadura foram observados nos pomares de todas as propriedades avaliadas, demonstrando sua grande disseminação, o que pode limitar seriamente a exploração desta cultura na região. |
Palavras-Chave: |
bactéria limitada ao xilema. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21314/1/pab24_novdez_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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