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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  07/10/2008
Data da última atualização:  07/10/2008
Autoria:  SEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; PEDROSA, M. W.; PINTO, C. L. O.; SALGADO, L. T.
Título:  Fermentação de esterco de suínos para uso como adubo orgânico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.6, p.638-644, nov./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais objetivos deste trabalho, foram: avaliar o processo de fermentação do esterco sólido de suínos, fazer a caracterização física, química e microbiológica dos adubos orgânicos produzidos e identificar o tempo ideal de fermentação. Esterco sólido de suínos, proveniente da separação mecânica, foi arranjado em pilhas de 2,0 m3, sem cobertura e com cobertura com lona plástica e as pilhas foram revolvidas quinzenalmente e umedecidas sempre que necessário, com monitoramento diário da temperatura. Pela análise das características temperatura, relação C:N e pH, verificou-se que o tempo de fermentação de 65 dias foi suficiente para maturação do esterco com características químicas e físicas adequadas. Houve aumento na concentração de nutrientes, exceto do zinco, durante a fermentação, o que melhorou a qualidade do esterco de suínos. O período de 84 dias de fermentação foi suficiente para reduzir a população de coliformes, da ordem de 99,90%, comparada com população inicial. Não foi constatada a presença de Salmonella sp e Listeria monocytogenes em nenhuma das amostras do esterco de suínos em fermentação.
Palavras-Chave:  Dejeto de suínos; estabilização; microbiota; nutrientes; sanidade.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21600 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2012
Data da última atualização:  08/08/2012
Autoria:  ARAÚJO, J. A. de; TABOSA, F. J. S.; KHAN, A. S.
Título:  Elasticidade-renda e elasticidade: desigualdade da probreza no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo estima a elasticidade-renda e a elasticidade-desigualdade da pobreza no Nordeste e nas áreas rurais e urbanas, utilizando como indicador de pobreza os seguintes índices: P0 (proporção de pobres), P1 (hiato da pobreza) e P2 (hiato quadrático da pobreza), controladas pela renda média familiar per capita, e o índice de Gini, como indicador de desigualdade. Os dados foram obtidos da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad) do período de 1995 a 2009 (IBGE, 2009). Estima-se o modelo econométrico para dados em painel com efeitos fixos e efeitos aleatórios. Os resultados mostram que a redução da desigualdade tem mais impacto sobre a queda dos níveis de pobreza do que sobre o crescimento da renda média, e que as políticas de combate à pobreza devem ser diversificadas, ou seja, devem variar segundo a área (rural ou urbana) a que forem destinadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Desigualdade de renda; Nordeste; Probeza rural.
Thesagro:  Pobreza; Renda per capita.
Thesaurus NAL:  Poverty; Rural poverty.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63251/1/Elasticidade-renda-e-elassticidade-desigualdade-da-pobreza.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53368 - 1UPEAP - PP338.105R454
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