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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/1995
Data da última atualização:  07/07/1995
Autoria:  SALGADO, J. M.; SANTOS, A. C.
Afiliação:  Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), Universidade de Sao Paulo, SP Brasil.
Título:  Estudo do Concentrado Proteico da Folha de Mandioca. Obtencao, Analises Quimicas e Suplementacao com Amino Acido.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Arch. Latin. Nutricao, v.36, p.483-493, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabolho teve por objetivo obter um concentrado proteico de folhas de mandioca atraves de modificacoes na metodologia ja existente. O valor nutricional da folha de mandioca e do concentrado proteico foi avaliado atraves de analises quimicas, ensaio biologico e suplementacao da proteina tanto do concentrado como da folha com os aminoacidos limitantes lisina e metionina. Dos resultados obtidos foram sugeridas as seguintes conclusoes: - A folha de mandioca e o concentrado proteico da folha apresentaram um teor proteico elevado, 25.2% e34%, respectivamente. - Ensaios biologicos tanto do concentrado como da folha com ao aminoacido lisina mais metionina mostrou ser eficiente, dando maiores valores para PER, NUP e digestibilidade. - A adicao do aminoacido lisina nao mostrou ter nenhum efeito significativo na melhora do valor nutricional da proteina. - Exames anatomo patologico dos animais nao revelaram nenhuma alteracao, indicando nao haver fatores toxicos na folha e no concentrado.
Palavras-Chave:  Aminoacido lisina; Valor nutricional.
Thesagro:  Análise Química; Consumo; Manihot Esculenta; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15691 - 1ADCSP - --S5706
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDI, D. A.; CANNIATI-BRAZACA, S. G.; SALGADO, J. M.; PIZZINATTO, A.; NOVAES, N. J. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de macarrão elaborado com farinha de trigo adicionada de farinha de feijão-guandu. Revista de Nutrição, Campinas, v.12,n.2, p.137-143, maio/ago. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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