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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/1995 |
Data da última atualização: |
07/07/1995 |
Autoria: |
SALGADO, J. M.; SANTOS, A. C. |
Afiliação: |
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), Universidade de Sao Paulo, SP Brasil. |
Título: |
Estudo do Concentrado Proteico da Folha de Mandioca. Obtencao, Analises Quimicas e Suplementacao com Amino Acido. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Arch. Latin. Nutricao, v.36, p.483-493, 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabolho teve por objetivo obter um concentrado proteico de folhas de mandioca atraves de modificacoes na metodologia ja existente. O valor nutricional da folha de mandioca e do concentrado proteico foi avaliado atraves de analises quimicas, ensaio biologico e suplementacao da proteina tanto do concentrado como da folha com os aminoacidos limitantes lisina e metionina. Dos resultados obtidos foram sugeridas as seguintes conclusoes: - A folha de mandioca e o concentrado proteico da folha apresentaram um teor proteico elevado, 25.2% e34%, respectivamente. - Ensaios biologicos tanto do concentrado como da folha com ao aminoacido lisina mais metionina mostrou ser eficiente, dando maiores valores para PER, NUP e digestibilidade. - A adicao do aminoacido lisina nao mostrou ter nenhum efeito significativo na melhora do valor nutricional da proteina. - Exames anatomo patologico dos animais nao revelaram nenhuma alteracao, indicando nao haver fatores toxicos na folha e no concentrado. |
Palavras-Chave: |
Aminoacido lisina; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Análise Química; Consumo; Manihot Esculenta; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CASAGRANDI, D. A.; CANNIATI-BRAZACA, S. G.; SALGADO, J. M.; PIZZINATTO, A.; NOVAES, N. J. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de macarrão elaborado com farinha de trigo adicionada de farinha de feijão-guandu. Revista de Nutrição, Campinas, v.12,n.2, p.137-143, maio/ago. 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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