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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/09/2022 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; TAKAHASHI, F.; NOGUEIRA, M. A.; SALGADO, E. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPPSE; FÁBIO TAKAHASHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO AUGUSTO NOGUEIRA, SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL - MT; EMANUEL SALGADO, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Evaluation of renewable support area for beef cattle ranching in the Pantanal using emergy. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. |
Páginas: |
p. 301. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the renewable support area of a ranch of the Pantanal in the Poconé sub-region, MT. |
Palavras-Chave: |
Sustainable systems. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Carrying capacity; Rangelands. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146635/1/EvaluationSandraSantos.pdf
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Marc: |
LEADER 00893nam a2200205 a 4500 001 2146635 005 2022-09-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aEvaluation of renewable support area for beef cattle ranching in the Pantanal using emergy.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2022 300 $ap. 301. 520 $aThe objective of this study was to evaluate the renewable support area of a ranch of the Pantanal in the Poconé sub-region, MT. 650 $aBeef cattle 650 $aCarrying capacity 650 $aRangelands 653 $aSustainable systems 700 1 $aTAKAHASHI, F. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aSALGADO, E.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
SCHUSTER, I.; QUEIROZ, V. T. de; TEIXEIRA, A. I.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Ivan Schuster, Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola; Vagner Tebaldi de Queiroz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Arlindo Inês Teixeira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária. |
Título: |
Determinação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers. |
Conteúdo: |
Fatores ambientais contribuem para a produção de sementes de soja com características diferentes do padrão da variedade e a análise visual para determinação de pureza varietal não é suficiente. Marcadores moleculares de DNA podem auxiliar na identificação da pureza genética de sementes, durante o processo de certificação de sementes, uma vez que não sofrem influências ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar um método de análise da pureza genética de sementes de soja, utilizando marcadores microssatélites. Amostras de DNA de sementes de soja, consideradas atípicas pelo método visual, foram analisadas com microssatélites e comparadas ao padrão da variedade. As amostras de DNA foram analisadas em bulk, o que permitiu diminuir os custos, com a mesma precisão da análise individual. De onze lotes de sementes avaliados como impuros na análise visual, e portanto, eliminados do processo de certificação, apenas quatro apresentaram número de sementes de outras cultivares acima do limite tolerado. |
Palavras-Chave: |
cultivar. |
Thesagro: |
Glycine Max; Marcador Genético; Método de Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
breeding methods; cultivars; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108422/1/Determinacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01943naa a2200265 a 4500 001 1110094 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHUSTER, I. 245 $aDeterminação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers. 520 $aFatores ambientais contribuem para a produção de sementes de soja com características diferentes do padrão da variedade e a análise visual para determinação de pureza varietal não é suficiente. Marcadores moleculares de DNA podem auxiliar na identificação da pureza genética de sementes, durante o processo de certificação de sementes, uma vez que não sofrem influências ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar um método de análise da pureza genética de sementes de soja, utilizando marcadores microssatélites. Amostras de DNA de sementes de soja, consideradas atípicas pelo método visual, foram analisadas com microssatélites e comparadas ao padrão da variedade. As amostras de DNA foram analisadas em bulk, o que permitiu diminuir os custos, com a mesma precisão da análise individual. De onze lotes de sementes avaliados como impuros na análise visual, e portanto, eliminados do processo de certificação, apenas quatro apresentaram número de sementes de outras cultivares acima do limite tolerado. 650 $abreeding methods 650 $acultivars 650 $agenetic markers 650 $aGlycine Max 650 $aMarcador Genético 650 $aMétodo de Melhoramento 653 $acultivar 700 1 $aQUEIROZ, V. T. de 700 1 $aTEIXEIRA, A. I. 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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