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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CARNEIRO, R. V.; APOLÔNIO, B. S.; SALES, J. V.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PENNA, V. M.; VERNEQUE, R. da S. Evolução das estimativas das diferenças esperadas na progênie (DEP) e da acurácia de touros do núcleo MOET de seleção de Guzerá para leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA JÚNIOR, R.; SILVA, S. F. da; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
RINALDO BARBOSA JÚNIOR; SAMARA FERREIRA DA SILVA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 201-208. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar características agronômicas de 136 genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção (2002-2010). Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro de baga, sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. Existe grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos sem semente foram classificados com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho mediano, massa da baga mediana, comprimento e diâmetro da baga medianos, SST e ATT medianos. Houve predominância de genótipos de uvas com sementes com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento de cacho mediano, massa da baga mediana, comprimento de baga grande, diâmetro de baga mediano, SST e ATT baixos. Os resultados de avaliação morfoagronômica devem ser complementados com estudos de qualidade da uva e conservação pós-colheita para permitir a recomendação de novas cultivares com potencial para produção no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Banco ativo de Germoplasma; Caracterísitca agronômica; Cultivares; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45878/1/52-189-Rinaldo-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02096nam a2200229 a 4500 001 1905394 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA JÚNIOR, R. 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 201-208. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar características agronômicas de 136 genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção (2002-2010). Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro de baga, sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. Existe grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos sem semente foram classificados com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho mediano, massa da baga mediana, comprimento e diâmetro da baga medianos, SST e ATT medianos. Houve predominância de genótipos de uvas com sementes com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento de cacho mediano, massa da baga mediana, comprimento de baga grande, diâmetro de baga mediano, SST e ATT baixos. Os resultados de avaliação morfoagronômica devem ser complementados com estudos de qualidade da uva e conservação pós-colheita para permitir a recomendação de novas cultivares com potencial para produção no Vale do São Francisco. 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBanco ativo de Germoplasma 653 $aCaracterísitca agronômica 653 $aCultivares 653 $aUva de mesa 700 1 $aSILVA, S. F. da 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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