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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/07/1992 |
Data da última atualização: |
16/07/1992 |
Autoria: |
SALA, I. |
Título: |
Enxofre em citros: influencia sobre a cochonilha pardinha Selenaspidus articulatus (Morgan, 1889) (Homoptera: Diaspididae) e sobre acaros (Acari: tenuipalpidae, eriophyidae, phytoseidae) |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal, SP: Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias, 1991 |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
Tese de Graduacao |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
objetivou estudar a influencia do enxofre sobre populacao de S. articulatus e sobre populacoes de acaros em citros (B. phoenicis, P. oleivora e acaro fitoseideos). Os experimentos foram instalados na regiao de Monte Alto, SP, e conduzidos por 3 anos consecutivos a partir de setembro de 1988. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 7 tratamentos e 4 repeticoes nos ensaios I (laranja, variedade Hamlin) e II (Limao, variedade Tahiti Peruano) e 4 tratamentos e 4 repeticoes no ensaio III (laranja, variedade Valencia). As aplicacoes dos tratamentos foram realizadas periodicamente com pulverizador equipado com "pistolas" e gastando em media 18 l de cada/planta. As avaliacoes de cochonilha pardinha foram realizadas a intervalos de 15 dias, coletando-se 10 folhas ao acaso/parcela, avaliando-se sob microscopio estereoscopico o numero de cochonilhas vivas e mortas/ folha. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que nao houve influencia do enxofre sobre a populacao de S. articulatus, assim como nao impediu a incidencia de fungos entomogenos infestando a cochonilha U. citri. Observou-se tambem controle do acaro P. oleivora pelo enxofre, assim como nao foi observada influencia sobre populacao de acaros fitoseideos. O enxofre nao controlou o B. phoennicis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO. |
Título: |
Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200157 a 4500 001 1469002 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aEdamame ou soja-hortaliça$bfácil de consumir e muito saudável.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aVagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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