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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/07/1992
Data da última atualização:  16/07/1992
Autoria:  SALA, I.
Título:  Enxofre em citros: influencia sobre a cochonilha pardinha Selenaspidus articulatus (Morgan, 1889) (Homoptera: Diaspididae) e sobre acaros (Acari: tenuipalpidae, eriophyidae, phytoseidae)
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal, SP: Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias, 1991
Páginas:  64 p.
Série:  Tese de Graduacao
Idioma:  Português
Conteúdo:  objetivou estudar a influencia do enxofre sobre populacao de S. articulatus e sobre populacoes de acaros em citros (B. phoenicis, P. oleivora e acaro fitoseideos). Os experimentos foram instalados na regiao de Monte Alto, SP, e conduzidos por 3 anos consecutivos a partir de setembro de 1988. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 7 tratamentos e 4 repeticoes nos ensaios I (laranja, variedade Hamlin) e II (Limao, variedade Tahiti Peruano) e 4 tratamentos e 4 repeticoes no ensaio III (laranja, variedade Valencia). As aplicacoes dos tratamentos foram realizadas periodicamente com pulverizador equipado com "pistolas" e gastando em media 18 l de cada/planta. As avaliacoes de cochonilha pardinha foram realizadas a intervalos de 15 dias, coletando-se 10 folhas ao acaso/parcela, avaliando-se sob microscopio estereoscopico o numero de cochonilhas vivas e mortas/ folha. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que nao houve influencia do enxofre sobre a populacao de S. articulatus, assim como nao impediu a incidencia de fungos entomogenos infestando a cochonilha U. citri. Observou-se tambem controle do acaro P. oleivora pelo enxofre, assim como nao foi observada influencia sobre populacao de acaros fitoseideos. O enxofre nao controlou o B. phoennicis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19718 - 1ADDTS - --T17/91T17/91
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO.
Título:  Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26089 - 1UPCAP - DD
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