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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALIBA, E. de O. S.; MAIA, F. S.; GONCALIVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 1- Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal, pH e carboidratos solúveis.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), nitrogenio amoniacal em relacao ao nitrogenio total (N-NH3/NT, pH e carboidratos soluveis (CHO's) das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. As analises de MS, PB e CHO's procederam-se tambem para o material original (MO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e para a comparacao das medias utilizou-se p teste SNK. O teor de MS dos cultivares variou de 32,9 a 42,6%. Os valores de Pi variaram, de 7,0 a 8,3% e os cultivares que apresentaram os maiores valores foram BR 106 e o FO-01. Os valores de N-NH3/NT foram sempre inferiores a 10% e aumentaram com o desenvolver dos processos fermentativos. O pH das silagens estabilizaram em distinto dias de abertura dos silos para os diferentes cultivares e o pH final para todos os genotipos ficou abaixo de 3,8. O teor de CHO's no MO variou de 4,0 a 9,2 g/% e a partir da abertura do dia 3 foram semelhantes ente os cultivares.
Palavras-Chave:  Genotipos; Ruminantes.
Thesagro:  Fermentação; Matéria Seca; Milho; Nutrição; Proteína Bruta; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52394/1/Padrao-fermentacao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14323 - 1UPCAA - DD
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