Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. da C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARAES JUNIOR, R. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). I. Frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento visou determinar as fracoes fibrosas dos materiais originais e das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC, Os silos foram abertos aos 70 dias apos a ensilagem, sendo determinados os teores de fibra insoluvel em detergente neutro (FDN), fibra insoluvel em detergente acido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem e do material original. As medias foram comparadas pelo teste SNK (p<0,05). Nao foi observada tendencia de aumento, diminuicao ou estabilizacao dos teores de FDN com o avanco do estadio de maturacao da planta, ja para a FDA foi observado um aumento dos teores com a maturacao. Houve uma diminuicao significativa nos teores de hemicelulose e lignina com a ensilagem. As fracoes fibrosas dos genotipos avaliados contribuiram como fonte de substrato adicional para a fermentacao, principalmente a fracao hemicelulose. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes. |
Thesagro: |
Colheita; Ensilagem; Girassol; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52430/1/Momento-colheita-1.pdf
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Marc: |
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