Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. da C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; PEREIRA, A. C.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). III. Qualidade da silagem.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento visou determinar a qualidade das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483( ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 11 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC. O s silos foram abertos aos 70 dias de idade apos a ensilagem, sendo determinados os teores dos acidos aceticos, propionico, butirico, , latico pH e teores de NH3/NT. As medias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). com relacao ao acido acetico, nao foram observadas diferencas estatisticas entre as epocas de colheita e entre os genotipos. Os valores de acido propionico aumentaram gradativamente com o estadio de maturacao da planta en todos os genotipos. Foi observada uma diminuicao nos valores de acido butirico com o avanco do estadio de maturacao da planta. Os teores de acido latico diminuiram com o avancar do estadio de maturacao da planta. Com relacao ao NH3/NT, excetuando-se o genotipo PM92007, todas as silagens foram classificadas como sendo de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Acidos organicos.
Thesagro:  Ensilagem; Girassol; Ph; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52439/1/Momento-colheita-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14302 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional