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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D. |
Afiliação: |
CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC. |
Título: |
Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 331). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, 460 bovinos da raça Nelore Mocho foram avaliados em três abates. Foram mantidos em condições semelhantes até o abate comercial, com idade entre 22 e 26 meses. Realizaram-se análises fenotípicas e biológicas de carne e do DNA para avaliação da maciez e sua correlação genética com características de interesse econômico. Os modelos de regressão aleatória Bayesiana, Lasso Bayesiano, Bayes A, Bayes B e Bayes C? foram utilizados para predições genômicos da maciez da carne. Os valores de WBSF variaram de 1,07 kg a 8,87 kg, com média de 3,88 kg. Análises GWAS evidenciaram picos de marcadores moleculares nos cromossomos 3, 13, 17, 20, 21 e 25. Todos os modelos apresentaram acurácia preditiva semelhante, sendo o Bayes B o de maiores predições. Os Valores Genéticos Moleculares para a WBSF variaram de 2,86 a 5,64, com acurácia de 0,25. As estimativas de correlação genética evidenciaram que a maciez da carne não afeta nem é afetada pela seleção genética para características como peso e rendimento ou acabamento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovines; Genotipagem; Genotypes; Shear force. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Gado; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cattle; meat; quantitative trait loci. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147911/1/bolpd-331.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
23/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SCHAFER, A. S.; LEAL, M. L. R.; MOLENTO, M. B.; AIRES, A. R.; DUARTE, M. M. M. F.; CARVALHO, F. B.; TONIN, A. A.; SCHMIDT, L.; FLORES, E. M. M.; FRANÇA, R. T.; GRANDO, T. H.; MINHO, A. P.; KRAUSE, A.; ANTONIAZZI, A. Q.; LOPES, S. T. A. |
Afiliação: |
A. S. Schafer, UFSM; M. L. R. Leal, UFSM; M. B. Molento, UFPR; A. R. Aires, UFSM; M.M.M.F. Duarte, Universidade Luterana do Brasil; F. B. Carvalho, UFSM; A. A. Tonin, UFSM; L. Schmidt, UFSM; E. M. M. Flores, UFSM; R.T. França, UFSM; T. H. Grando, UFSM; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; A. Krause, UFSM; A. Q. Antoniazzi, UFSM; S. T. A. Lopes, UFSM. |
Título: |
Immune response of lambs experimentally infected with Haemonchus contortus and parenterally treated with a combination of zinc and copper. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 123, n. 1, p. 183-188, Jan. 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Cordeiro; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114397/1/Schafer-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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