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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C.; VAZ, C. M. P.; SILVA, J. G.; CASTRO, C. S. P.; SILVA, W. T. L. da; SAIDEL, M. E.; MASCARO, L. H. |
Afiliação: |
CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA. |
Título: |
Analytical applications of the GPU electrode for determination of daidzein |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84545/1/proci-10.00063.pdf
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Marc: |
LEADER 00756nam a2200181 a 4500 001 1866120 005 2013-06-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. 245 $aAnalytical applications of the GPU electrode for determination of daidzein 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.$c2010 653 $aEvento 700 1 $aVAZ, C. M. P. 700 1 $aSILVA, J. G. 700 1 $aCASTRO, C. S. P. 700 1 $aSILVA, W. T. L. da 700 1 $aSAIDEL, M. E. 700 1 $aMASCARO, L. H.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D. |
Afiliação: |
M. R. VERRUMA-BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; C. H. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; M. T. R. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; A. V. M. D. GABRIEL, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA. |
Título: |
Analise sensorial descritiva de açucares mascavo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 1297. |
Conteúdo: |
Neste estudo a analise quantitativa descritiva foi utilizada para levantar atributos sensoriais que melhor definam as características sensoriais de açúcares mascavo. Nove marcas de açúcares mascavo comercializado na cidade de São Carlos-SP foram analisadas sensorialmente. Utilizou-se o Método de Análise Descritiva Quantitativa, adaptado segundo Stone & Sidel (1985). As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada de oito provadores e os treze atributos sensoriais foram definidos. Os resultados foram analisados por análise de variância, utilizando o programa estatístico sas (1989) e, tendo sido detectadas diferenças significativas entre as médias (p<0,05), as mesmas foram checadas pelo teste de Tukey. Os atributos sensoriais que descreveram os açúcares foram: aparência (cor marrom, uniformidade, umidade), aroma (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana), sabor (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana, salgado), textura (arenosidade). A análise de variância dos dados sensoriais para cada atributo indicou diferença significativa ao nível de 5% para todos os termos descritivos estudados pelos oito provadores selecionados. No entanto pelos resultados obtidos verificou-se que os atributos de aparência, principalmente a cor e o atributo de textura (arenosidade) foram os principais atributos que diferenciaram as amostras de açúcares mascavo. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Aparência. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Análise de Alimento; Textura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02215nam a2200229 a 4500 001 2164215 005 2024-05-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 245 $aAnalise sensorial descritiva de açucares mascavo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 1297. 520 $aNeste estudo a analise quantitativa descritiva foi utilizada para levantar atributos sensoriais que melhor definam as características sensoriais de açúcares mascavo. Nove marcas de açúcares mascavo comercializado na cidade de São Carlos-SP foram analisadas sensorialmente. Utilizou-se o Método de Análise Descritiva Quantitativa, adaptado segundo Stone & Sidel (1985). As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada de oito provadores e os treze atributos sensoriais foram definidos. Os resultados foram analisados por análise de variância, utilizando o programa estatístico sas (1989) e, tendo sido detectadas diferenças significativas entre as médias (p<0,05), as mesmas foram checadas pelo teste de Tukey. Os atributos sensoriais que descreveram os açúcares foram: aparência (cor marrom, uniformidade, umidade), aroma (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana), sabor (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana, salgado), textura (arenosidade). A análise de variância dos dados sensoriais para cada atributo indicou diferença significativa ao nível de 5% para todos os termos descritivos estudados pelos oito provadores selecionados. No entanto pelos resultados obtidos verificou-se que os atributos de aparência, principalmente a cor e o atributo de textura (arenosidade) foram os principais atributos que diferenciaram as amostras de açúcares mascavo. 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aAnálise de Alimento 650 $aTextura 653 $aAnálise sensorial 653 $aAparência 700 1 $aLOPES, C. H. 700 1 $aBORGES, M. T. R. 700 1 $aGABRIEL, A. V. M. D. 700 1 $aMODESTA, R. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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