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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  01/12/2010
Autoria:  KVITSCHAL, M. V.; VIDIGAL FILHO, P. S.; SCAPIM, C. A.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; PEQUENO, M. G.; SAGRILO, E.; RIMOLDI, F.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS KVITSCHAL, UEM; PEDRO SOARES VIDIGAL FILHO, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM; MARIA CELESTE GONÇALVES-VIDIGAL, UEM; MANOEL GENILDO PEQUENO, UEM; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; FABRÍCIO RIMOLDI, UEM.
Título:  Evaluation of phenotypic stability of cassava clones by AMMI analysis in northwestern Paraná state.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 3, p. 236-241, June 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High yield stability and adaptability of storage root are highly desirable attributes of cassava clones. The objective of this study was therefore to evaluate the effect of the genotype x environment interaction (G x E) and the stability of cassava clones developed at IAC. A subset of eight cassava genotypes was chosen in trials of storage root yield, arranged in a randomized complete block design with four replications, in two counties (Araruna and Maringá), in the northwestern region of Paraná State, over five growing seasons (1997-2001). The G x E interaction was evaluated by joint variance analysis and stability and adaptability by AMMI analysis. The G x E interaction was significant (P<0.05) for storage root yield. Results indicated AMMI analysis as an efficient tool for the evaluation of phenotypic adaptability and stability of cassava clones and IAC 190 as the most promising clone.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Interação G x A; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Genética; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  Ammi.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12940 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, J. P. T.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  MÁRCIO DE CARVALHO RIBEIRO, FAMAM; JOÃO PEDRO TORRES SANTOS, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Análise sensorial de suco de umbu obtido a partir de polpa in natura e polpa tratada termicamente
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma árvore frutífera que ocorre de forma esparsa nos estados da região semiárida nordestina, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de polpa e sucos. O objetivo deste estudo foi avaliar com análise sensorial o suco elaborado com polpa de umbu obtida por dois métodos de extração.
Thesagro:  Suco de fruta; Umbu.
Thesaurus NAL:  Fruit juices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139786/1/148-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30322 - 1UPCRA - DDOnline
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