Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, J. de O.; POMPEU, R. C. F. F.; BUENO, L. G.; TAVARES, R. de K. O.; CLARK, M. V. G.; SAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  JENEFER DE OLIVEIRA NUNES, Universidade Estadual Vale do Acaraú; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; RITA DE KÁSSIA OLIVEIRA TAVARES, Universidade Estadual Vale do Acaraú; MARCUS VINICIUS GUIMARÃES CLARK, Universidade Federal do Piauí; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; JOSE OSCAR LUSTOSA DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN.
Título:  Response of Urochloa mosambicensis genotypes to phosphorus fertilization in soil with low phosphorus levels.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v.24, - 14, 20230028, 2023
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1519-994020230028
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Resposta de genótipos de Urochloa mosambicensis à adubação fosfatada em solo com baixo nível de fósforo.
Conteúdo:  Abstract: Phosphorus (P) is one of the main nutrients capable of increasing yields of tropical grasses. The definition of adequate P fertilizer rates can contribute to improving forage production of pastures. However, the efficiency in the response of different genotypes of Urochloa mosambicensis (Hack.) Dandy (Bushveld herringbone grass) to P fertilizer rates is not known. This study aimed to quantify the response of U. mosambicensis genotypes to P fertilizer levels and classify the genotypes as to efficiency and responsiveness. The experiment was carried out in pots, under controlled conditions, in a completely randomized design, in a 2 x 9 factorial with five replications. The factors consisted of equivalent P rates of 10 and 90 kg ha-1 of P2O5 (triple superphosphate) and eight genotypes of U. mosambicensis (UmCO-1 (2), UmCO-2 (2), UmCO-4 (1), UmCO-8 (1), UmCO-11 (2), UmCO-12 (2), UmCO-13 (2) and UmCO-14 (2)), in addition to a control, Urochloa brizantha syn. Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã. Each experimental unit consisted of one pot. Biometric attributes and dry mass yield were evaluated over four cutting cycles. There was no effect of the P fertilization x genotypes interaction for the variables evaluated. However, the highest fertilizer rate increased dry mass yield and tiller population density in all genotypes and cuttings evaluated. The genotype UmCO-4 (1) and the cultivar BRS Piatã proved to be responsive to and efficient in P use. The highest P rate promoted g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bushveld herringbone grass; Capim-corrente; Dry mass yield; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Nutritional efficiency; Rendimento de massa seca; Responsiveness; Responsividade.
Thesagro:  Adubação; Capim Urochloa; Eficiência Nutricional; Fertilizante Fosfatado; Fósforo; Gramínea Forrageira; Melhoramento Vegetal; Nutrição Vegetal; Urochloa Mosambicensis.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage grasses; Nutrient use efficiency; Plant breeding; Plant nutrition; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159947/1/CNPC-2023-Response-of-Urochloa-mosambicensis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40705 - 1UPCAP - DD
CPAMN34108 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/03/1994
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1991.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 46)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos realizados no Vale do Submedio Sao Francisco(Rio), demonstram que danos causados pelo oidio podem atingir niveis que variam de 30% a 80% na producao comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoencas. Resultados de pesquisa demonstram que formula a base de fungicidas triadimefon (25%), fenarimol (12%) e enxofre po molhavel (80%) com um espalhante adesivo, foi suficiente para combater a fitodoenca. Sao duas as misturas (A e B) para serem usadas alternadamente. Mistura A: 125g de triadimeron, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Mistura B: 30ml de fenamoriol, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Com estas dosagens preparam-se 100 litros de calda de cada mistura. A primeiraaplicacao, usando a mistura A, deve ser feita logo apos brotacao para plantas podadas. Quinze dias apos a primeira pulverizacao, faz-se uma segunda, com a mistura B. A terceira pulverizacao sera feita 15 dias apos a segunda, aplicando-se novamente a mistura B. Dai em diante, passa-se a pulverizar a cada 15 dias, usando-se as misturas A e B alternadamente, ate tres ou quatro semanas antes do inicio da colheita. Constata-se, de maneira geral, que seis ou sete pulverizacoes sao suficientes para controlar o oidio.
Palavras-Chave:  Brasil; Control; Controle; Disease; ESTADISTICA; Fruit; Grape; Nordeste; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco; Submedio Sao Francisco(Rio); Videira.
Thesagro:  Doença; Fruta; Fungo; Oídio; Uva.
Thesaurus NAL:  Brazil; grapes; Oidium; Uncinula necator.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6959 - 1UMTFL - PP1190511905
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional