|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Autoria: |
SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. |
Título: |
Estrategias biológicas para la recuperación de áreas degradadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ASCONEGUI, M. A. M. de; GARCÍA DE SALAMONE, I. E.; MIYAZAKI, S. S. Biología del suelo: transformaciones de la materia orgánica, usos y biodiversidad de los organismos edáficos. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2004. |
Páginas: |
p. 13-16. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La biota del suelo; Micorrizas. |
Palavras-Chave: |
Biota do solo; Degradação do solo. |
Thesagro: |
Micorriza; Recuperação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00755naa a2200193 a 4500 001 1629741 005 2008-01-25 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. M. R. da 245 $aEstrategias biológicas para la recuperación de áreas degradadas. 260 $c2004 300 $ap. 13-16. 520 $aLa biota del suelo; Micorrizas. 650 $aMicorriza 650 $aRecuperação do Solo 653 $aBiota do solo 653 $aDegradação do solo 700 1 $aSAGGIN JÚNIOR, O. J. 773 $tIn: ASCONEGUI, M. A. M. de; GARCÍA DE SALAMONE, I. E.; MIYAZAKI, S. S. Biología del suelo: transformaciones de la materia orgánica, usos y biodiversidad de los organismos edáficos. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
ITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. |
Afiliação: |
Daniel Rabello Ituassú, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Gin Robson Santos dos Santos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA. |
Título: |
Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da privação alimentar em parâmetros de crescimento e composição corporal de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Em um delineamento inteiramente casualizado, 180 juvenis pesando 75,68±8,62 g foram distribuídos em 12 tanques de 180 L e submetidos a quatro períodos de privação (0, 14, 21 e 28 dias). A massa média dos peixes ao final do período de privação alimentar foi menor à medida que o tempo de privação aumentou. Ao final do experimento, somente peixes submetidos a 14 dias de privação alcançaram a massa dos peixes alimentados sem restrição. O fator de condição não revelou diferenças significativas entre tratamentos ao final do período de privação ou ao final do experimento. As taxas de crescimento específico e o índice hepatossomático foram similares entre todos os tratamentos. Os peixes submetidos à privação exibiram os maiores valores de consumo diário de ração e os menores valores de eficiência alimentar. As porcentagens de umidade e proteína corporal foram maiores quanto maior o tempo de privação, mas não houve variações significativas dos níveis de extrato etéreo. Juvenis de tambaqui apresentam crescimento compensatório quando submetidos à privação alimentar. |
Palavras-Chave: |
composição corporal; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
body composition; fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107939/1/Desenvolvimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117naa a2200253 a 4500 001 1113132 005 2018-10-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aITUASSÚ, D. R. 245 $aDesenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da privação alimentar em parâmetros de crescimento e composição corporal de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Em um delineamento inteiramente casualizado, 180 juvenis pesando 75,68±8,62 g foram distribuídos em 12 tanques de 180 L e submetidos a quatro períodos de privação (0, 14, 21 e 28 dias). A massa média dos peixes ao final do período de privação alimentar foi menor à medida que o tempo de privação aumentou. Ao final do experimento, somente peixes submetidos a 14 dias de privação alcançaram a massa dos peixes alimentados sem restrição. O fator de condição não revelou diferenças significativas entre tratamentos ao final do período de privação ou ao final do experimento. As taxas de crescimento específico e o índice hepatossomático foram similares entre todos os tratamentos. Os peixes submetidos à privação exibiram os maiores valores de consumo diário de ração e os menores valores de eficiência alimentar. As porcentagens de umidade e proteína corporal foram maiores quanto maior o tempo de privação, mas não houve variações significativas dos níveis de extrato etéreo. Juvenis de tambaqui apresentam crescimento compensatório quando submetidos à privação alimentar. 650 $abody composition 650 $afish culture 650 $afish nutrition 650 $aColossoma Macropomum 650 $aPiscicultura 653 $acomposição corporal 653 $anutrição de peixes 700 1 $aSANTOS, G. R. S. dos 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|