|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SOUCHIE, E. L.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. |
Afiliação: |
Edson Luiz Souchie, Centro Federal de Educação Tecnológica; Rosario Azcón, Estación Experimental del Zaidín/Departamento de Microbiología y Sistemas Simbióticos; Jose Miguel Barea, Estación Experimental del Zaidín/Departamento de Microbiología y Sistemas Simbióticos; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB. |
Título: |
Solubilização de fosfatos em meios sólido e líquido por bactérias e fungos do solo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1149-1152, nov. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Phosphate solubilization in solid and liquid media by soil bacteria and fungi. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade e a eficiência de solubilização de CaHPO4, AlPO4 e apatita de Araxá em meio sólido, e de AlPO4 e apatita de Araxá em meio líquido, por fungos (Aspergillus) e bactérias (Enterobacteriaceae) do solo. Em meio sólido, todos solubilizaram CaHPO4, nenhum solubilizou apatita de Araxá e apenas o isolado de fungo FSF 7 solubilizou AlPO4. Em meio líquido, todos solubilizaram AlPO4 e apatita de Araxá. A seleção de solubilizadores deve ser feita com a quantificação do potencial de solubilização em meio líquido. |
Palavras-Chave: |
apatita; Enterobacteria; enterobactérias; growth media; meio de cultivo. |
Thesagro: |
Fósforo. |
Thesaurus Nal: |
apatite; Aspergillus; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33816/1/40n11a15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01513naa a2200289 a 4500 001 1116910 005 2023-03-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUCHIE, E. L. 245 $aSolubilização de fosfatos em meios sólido e líquido por bactérias e fungos do solo.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Phosphate solubilization in solid and liquid media by soil bacteria and fungi. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade e a eficiência de solubilização de CaHPO4, AlPO4 e apatita de Araxá em meio sólido, e de AlPO4 e apatita de Araxá em meio líquido, por fungos (Aspergillus) e bactérias (Enterobacteriaceae) do solo. Em meio sólido, todos solubilizaram CaHPO4, nenhum solubilizou apatita de Araxá e apenas o isolado de fungo FSF 7 solubilizou AlPO4. Em meio líquido, todos solubilizaram AlPO4 e apatita de Araxá. A seleção de solubilizadores deve ser feita com a quantificação do potencial de solubilização em meio líquido. 650 $aapatite 650 $aAspergillus 650 $aphosphorus 650 $aFósforo 653 $aapatita 653 $aEnterobacteria 653 $aenterobactérias 653 $agrowth media 653 $ameio de cultivo 700 1 $aAZCÓN, R. 700 1 $aBAREA, J. M. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 11, p. 1149-1152, nov. 2005
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/10/2012 |
Data da última atualização: |
06/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L. |
Afiliação: |
JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV. |
Título: |
Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 91). |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Diversificação; Embrapa Uva e Vinho. |
Thesagro: |
Bebida; Cadeia Produtiva; Maçã; Processamento; Sidra; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69324/1/Circular-Tecnica-91.pdf
|
Marc: |
LEADER 00825nam a2200289 a 4500 001 1938695 005 2013-09-06 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 245 $aSidra com padrão tecnológico diferenciado$buma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2012 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 91). 650 $aBebida 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMaçã 650 $aProcessamento 650 $aSidra 650 $aTecnologia 653 $aDiversificação 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aMONTEIRO, R. 700 1 $aBEN, R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|