Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SOUCHIE, E. L.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da.
Afiliação:  Edson Luiz Souchie, Centro Federal de Educação Tecnológica; Rosario Azcón, Estación Experimental del Zaidín/Departamento de Microbiología y Sistemas Simbióticos; Jose Miguel Barea, Estación Experimental del Zaidín/Departamento de Microbiología y Sistemas Simbióticos; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB.
Título:  Solubilização de fosfatos em meios sólido e líquido por bactérias e fungos do solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1149-1152, nov. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Phosphate solubilization in solid and liquid media by soil bacteria and fungi.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade e a eficiência de solubilização de CaHPO4, AlPO4 e apatita de Araxá em meio sólido, e de AlPO4 e apatita de Araxá em meio líquido, por fungos (Aspergillus) e bactérias (Enterobacteriaceae) do solo. Em meio sólido, todos solubilizaram CaHPO4, nenhum solubilizou apatita de Araxá e apenas o isolado de fungo FSF 7 solubilizou AlPO4. Em meio líquido, todos solubilizaram AlPO4 e apatita de Araxá. A seleção de solubilizadores deve ser feita com a quantificação do potencial de solubilização em meio líquido.
Palavras-Chave:  apatita; Enterobacteria; enterobactérias; growth media; meio de cultivo.
Thesagro:  Fósforo.
Thesaurus Nal:  apatite; Aspergillus; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33816/1/40n11a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33816 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/10/2012
Data da última atualização:  06/09/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L.
Afiliação:  JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV.
Título:  Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 91).
ISSN:  1516-5914
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diversificação; Embrapa Uva e Vinho.
Thesagro:  Bebida; Cadeia Produtiva; Maçã; Processamento; Sidra; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69324/1/Circular-Tecnica-91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14142 - 1UMTFL - PPFL00357CNPUV12.00357
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional