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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  14/01/2015
Autoria:  CHEPOTE, R. E.; VALLE, R. R.; SACRAMENTO, C. K. do.
Título:  Respostas do guaranazeiro a adubação mineral.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, Ilhéus, v. 3, n. 3, p. 153-159, set./dez. 1991.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da adubação NPK nas fases de crescimento e produtiva do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). o experimento foi conduzido em Camamu, BA, na Fazenda Agrobrahma, em um latossolo vermelho-amarelo, unidade Valenca (Haplorthox variacao Cristalino). Na fase de crescimento, mediu-se o aumento da cicunferência da região do coleto e, na produtiva, a produção de sementes secas (kg/ha). O desenho experimental utilizado foi fatorial incompleto NPK 3, com tratamentos adicionais de calcário dolomítico, micronutrientes (FTE BR 8) e cobertura viva (Desmodium ovalifolium). Aplicaram-se os tratamentos NPK nas dosagens de 0; 50 e 100 kg/ha de N e K2O; 0, 90 e 180 kg/ha de P2O5, na forma de ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio, respectivamente. Na fase de crescimento, nao houve diferenças significativas entre as dosagens de N e K nas cinco coletas. Entretanto, houve efeito significativo entre as doses de fósforo. Na produtiva, o rendimento máximo foi estimado em 1669 kg/ha de sementes secas, obtidas com a aplicação de 74, 156 e 31 kg/ha de N, P2O5 e K2O, respectivamente. Em ambas as fases, não houve resposta para os tratamentos adicionais.
Palavras-Chave:  Adubação química; Chemical fertilization; Paulliniacupana.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA28336 - 1ADDAP - PP
CPATC2126 - 1ADDAP - --AP630.5AAP630.5
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Registros recuperados : 24
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2227
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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22.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do. Geleia de araçá-boi com mamão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 100).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; LUNA, J. V. U.; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Rambotã. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 18. p. 401-421.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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