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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/12/1998 |
Data da última atualização: |
01/12/1998 |
Autoria: |
SACRAMENTO C. K. do; PEREIRA, F. M.; OLIVEIRA, E. S. de. |
Afiliação: |
CEPEC-CEPLAC; FCAV-UNESP; VAVERSA. |
Título: |
Qualidade de nozes de cinco cultivares de macadamia |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.105-110, Cruz das Almas, 1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados amostras de nozes macadamia, das cultivares Kau (344), Kakea (508), Keaau (660), Mauka (741) e Makai (800), produzidas no municipio de Sao Mateus, Estado do Espirito Santo, Brasil. As amostras de aproximadamente 3kg foram inicialmente separadas em quatro grupos de diametro inferior a 1,8 a superior a 2,4cm. Apos a avaliacao quanto aos danos causados por broca, as nozes foram colocadas em estufa com circulacao forcada de ar a 40oC por 72 horas ate 4% de umidade. Depois de secas, as nozes foram quebradas sendo avaliados o peso medio e rendimento de amendoa, percentagem de amendoas grau 1 (teor de oleo maior que 72%), recuperacao de amendoas grau 1 (produto do rendimento de amendoa e percentagem de amendoas grau 1) e percentagem de amendoas deterioradas. O indice de nozes perfuradas por broca variou de 0% (`Makai') a 7% (`Kakea'). O peso medio de amendoas variou de 1,4 (`Keaau') a 2,3g (`Makai'); rendimento de amendoa de 30 (`Kakea') a 31,9% (`Makai' e `Keaau'); amendoas grau 1 de 76.1 (`Keaau') a 94,6% (`Makai'); recuperacao de amendoas grau 1 de 23,7% (`Keaau') a 30,1% (`Makai') e incidencia de fungos de 7,8 (`Makai') a 25,7% (`Kakea'). |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Quality. |
Thesagro: |
Macadâmia; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 24 | |
21. | | SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2227Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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23. | | SACRAMENTO, C. K. do; LUNA, J. V. U.; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Rambotã. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 18. p. 401-421.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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24. | | OLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 24 | |
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