Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/12/1998
Data da última atualização:  01/12/1998
Autoria:  SACRAMENTO C. K. do; PEREIRA, F. M.; OLIVEIRA, E. S. de.
Afiliação:  CEPEC-CEPLAC; FCAV-UNESP; VAVERSA.
Título:  Qualidade de nozes de cinco cultivares de macadamia
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.105-110, Cruz das Almas, 1993.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisados amostras de nozes macadamia, das cultivares Kau (344), Kakea (508), Keaau (660), Mauka (741) e Makai (800), produzidas no municipio de Sao Mateus, Estado do Espirito Santo, Brasil. As amostras de aproximadamente 3kg foram inicialmente separadas em quatro grupos de diametro inferior a 1,8 a superior a 2,4cm. Apos a avaliacao quanto aos danos causados por broca, as nozes foram colocadas em estufa com circulacao forcada de ar a 40oC por 72 horas ate 4% de umidade. Depois de secas, as nozes foram quebradas sendo avaliados o peso medio e rendimento de amendoa, percentagem de amendoas grau 1 (teor de oleo maior que 72%), recuperacao de amendoas grau 1 (produto do rendimento de amendoa e percentagem de amendoas grau 1) e percentagem de amendoas deterioradas. O indice de nozes perfuradas por broca variou de 0% (`Makai') a 7% (`Kakea'). O peso medio de amendoas variou de 1,4 (`Keaau') a 2,3g (`Makai'); rendimento de amendoa de 30 (`Kakea') a 31,9% (`Makai' e `Keaau'); amendoas grau 1 de 76.1 (`Keaau') a 94,6% (`Makai'); recuperacao de amendoas grau 1 de 23,7% (`Keaau') a 30,1% (`Makai') e incidencia de fungos de 7,8 (`Makai') a 25,7% (`Kakea').
Palavras-Chave:  Cultivares; Quality.
Thesagro:  Macadâmia; Qualidade.
Thesaurus Nal:  cultivars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4664 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2227
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do. Geleia de araçá-boi com mamão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 100).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; LUNA, J. V. U.; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Rambotã. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 18. p. 401-421.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional