|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; Fernanda Alves Santana, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2227 |
Conteúdo: |
A espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Banana; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37010/1/ID27220pdf2227.pdf
|
Marc: |
LEADER 01600nam a2200241 a 4500 001 1873656 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2227 520 $aA espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. 650 $aAlimento Preparado 650 $aBanana 650 $aEugenia Stipitata 650 $aFruta Tropical 653 $aAraçá-boi 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aFONSECA, M. D. da 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/03/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; NATCHIGALL, S. D.; CUNHA, H. N. da; BUENO, J. M. M.; DEOBALD, G. A.; PEDRON, F. de A.; FLORES, J. P. M.; DALMOLIN, R. S. D.; BERNICH, E. B.; LANGE, M. C.; NASCIMENTO, P. R. R.; LOPES, R. T. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; STEPHAN DOMINGUES NATCHIGALL; HENRIQUE NOGUEZ DA CUNHA; JEAN MICHEL MOURA BUENO; GABRIEL ANTONIO DEOBALD; FABRÍCIO DE ARAÚJO PEDRON; JOÃO PEDRO MORO FLORES; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN; EMÍLIO BUCHANELLI BERNICH; MATHEUS CERON LANGE; PAULO R. R. NASCIMENTO; RODRIGO THIEL LOPES. |
Título: |
Levantamento semidetalhado de solos: município de Santa Maria, Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. (Ed.). Zoneamento edáfico de culturas para o município de Santa Maria - RS, visando o ordenamento territorial. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 309 p. il. |
Páginas: |
p. 11-80. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Levantamento de solo; Ordenamento territorial; Santa Maria (RS). |
Thesagro: |
Reconhecimento do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01073naa a2200325 a 4500 001 2039128 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES, C. A. 245 $aLevantamento semidetalhado de solos$bmunicípio de Santa Maria, Rio Grande do Sul. 260 $c2015 300 $ap. 11-80. 650 $aReconhecimento do solo 650 $aSolo 653 $aLevantamento de solo 653 $aOrdenamento territorial 653 $aSanta Maria (RS) 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 700 1 $aNATCHIGALL, S. D. 700 1 $aCUNHA, H. N. da 700 1 $aBUENO, J. M. M. 700 1 $aDEOBALD, G. A. 700 1 $aPEDRON, F. de A. 700 1 $aFLORES, J. P. M. 700 1 $aDALMOLIN, R. S. D. 700 1 $aBERNICH, E. B. 700 1 $aLANGE, M. C. 700 1 $aNASCIMENTO, P. R. R. 700 1 $aLOPES, R. T. 773 $tIn: FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. (Ed.). Zoneamento edáfico de culturas para o município de Santa Maria - RS, visando o ordenamento territorial. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 309 p. il.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|