Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; Fernanda Alves Santana, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2227
Conteúdo:  A espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana.
Palavras-Chave:  Araçá-boi.
Thesagro:  Alimento Preparado; Banana; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37010/1/ID27220pdf2227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27220 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; NATCHIGALL, S. D.; CUNHA, H. N. da; BUENO, J. M. M.; DEOBALD, G. A.; PEDRON, F. de A.; FLORES, J. P. M.; DALMOLIN, R. S. D.; BERNICH, E. B.; LANGE, M. C.; NASCIMENTO, P. R. R.; LOPES, R. T.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; STEPHAN DOMINGUES NATCHIGALL; HENRIQUE NOGUEZ DA CUNHA; JEAN MICHEL MOURA BUENO; GABRIEL ANTONIO DEOBALD; FABRÍCIO DE ARAÚJO PEDRON; JOÃO PEDRO MORO FLORES; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN; EMÍLIO BUCHANELLI BERNICH; MATHEUS CERON LANGE; PAULO R. R. NASCIMENTO; RODRIGO THIEL LOPES.
Título:  Levantamento semidetalhado de solos: município de Santa Maria, Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. (Ed.). Zoneamento edáfico de culturas para o município de Santa Maria - RS, visando o ordenamento territorial. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 309 p. il.
Páginas:  p. 11-80.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Levantamento de solo; Ordenamento territorial; Santa Maria (RS).
Thesagro:  Reconhecimento do solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18949 - 1UPCPL - PP631.4F634z
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional