Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SACHS, S.; RHEINGANTZ, O. L. O.
Afiliação:  Sergio Sachis, Secretaria da Agricultura do Estado do Rio Grande do sul/Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS; Oscar Luiz Osório Rheingantz, Secretaria da Agricultura do Estado do Rio Grande do sul/Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS.
Título:  A influência do tamanho do pêssego no redimento, na mão-de-obra de enlatamento, no custo de produção e na qualidade da compota.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 437-440, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of size of peaches on yield, canning operations, processing costs and the quality of the canned product.
Conteúdo:  A suplementação com melaço aumentou o ganho de peso por animal em 36 quilogramas num ensaio que teve a duração de 308 dias e em 29,7 quilogramas durante um período de 374 dias, num segundo experimento. Considerando-se apenas o aumento em ganho de peso vivo por animal, foram necessários 24,8 quilogramas de melaço para cada quilograma adicional de ganho de peso vivo. Quando se atribuiu ao melaço a diminuição do consumo de pasto, e corno conseqüência o aumento da lotação das pastagens, foram necessários 9,5 a 14,0 quilogramas de melaço para produzir um quilograma adicional de ganho de peso vivo. Fornecendo-se melaço na doso de 2 quilogramas por novilho e por dia, houve redução no consumo de pasto e, como conseqüência, a lotação das pastagens foi aumentada em 20 por cento. Fornecendo-se 2 quilogramas de melaço, por novilho e por dia, houve um aumento no ganho de peso vivo, por hectare, de 246 para 364 quilogramas, significando um acréscimo de 118 quilogramas. 0 adubo nitrogenado, na dose de 100 quilogramas de N por hectare, aumentou o teor protéico do pasto de 2,5 para 3,0 por cento. Os novilhos que consumiam pasto adubado com nitrogênio tiveram um ganho adicional de peso de 20,5 quilogramas sobre as testemunhas durante as estações secas de inverno, mas grande parte dessa vantagem desapareceu durante os verões subseqüentes, de modo que a vantagem devida ao nitrogênio, no fim dos verões, foi apenas de 6,9 quilogramas por novilho. 0 adubo nitrogenado aumentou a quantidade de forra... Mostrar Tudo
Thesagro:  Conserva; Custo de Produção; Fruta; Pêssego; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191885/1/Influencia-do-tamanho-do-pessego-no-rendimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/11/1998
Data da última atualização:  20/11/1998
Autoria:  TORRES, A. C.; TEIXEIRA, S. L.; POZZER, L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Cultura de apices caulinares e recuperacao de plantas livres de virus.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, A.C.; CALDAS, L.S.; BUSO, J.A. Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1998.
Volume:  v.1
Páginas:  p.133-145.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considera-se meristema apical caulinar o tecido que se encontra distal ao mais novo primordio foliar, tendo o aspecto de uma cupula proeminente ou plataforma achatada, estando, algumas vezes, embutido numa depressao (Cutter, 1971). Seu tamanho nao deve exceder a 0,1mm. As celulas desse tecido tem a propriedade unica de permanecerem na condicao embrionaria (Fahn, 1967; Smith, 1970; Cutter, 1978) e, por meio de atividades morfogeneticas complexas, darao origem ao eixo vascular, folhas, gemas, orgaos reprodutivos e outras estruturas laterais (Smith, 1970; Clark, 1997). A capacidade de formacao de orgao do meristema caulinar ocorre mediante dois processos fundamentais (Clark, 1997). O primeiro emvolve a manutencao de um reservatorio de celulas indiferenciadas sem as quais a formacao de novos orgaos nao seria possivel. O segundo processo consiste no direcionamento apropriado das celulas nao diferenciadas para a formacao de orgaos e eventual diferenciacao (Clark, 1997).
Palavras-Chave:  Livre de virus; Plants; Virus free.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Planta.
Thesaurus NAL:  tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13231 - 1UMTPL - --581.0724T693c1999.027
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional