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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/07/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GASPAR, E. B.; SACCO, A. M. S.; BENAVIDES, M. V.; TRENTIN, G. |
Afiliação: |
EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ANA MARIA SASTRE SACCO, APOSENTADA CPPSUL; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL. |
Título: |
Medidas para controle de tristeza parasitária bovina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Controle do carrapato; Premunição e vacinação; Quimioprofilaxia |
Thesagro: |
Babesiose; Bovino; Carrapato; Doença Animal; Tristeza Parasitaria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179466/1/COMUNICADO-TECNICO-99.pdf
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Marc: |
LEADER 00683nam a2200217 a 4500 001 2093073 005 2018-11-27 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGASPAR, E. B. 245 $aMedidas para controle de tristeza parasitária bovina.$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2018 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 99). 520 $aControle do carrapato; Premunição e vacinação; Quimioprofilaxia 650 $aBabesiose 650 $aBovino 650 $aCarrapato 650 $aDoença Animal 650 $aTristeza Parasitaria 700 1 $aSACCO, A. M. S. 700 1 $aBENAVIDES, M. V. 700 1 $aTRENTIN, G.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Marcela Oliveira Ramos, Pós-graduanda das Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Cláudia Nascimento Campos, Universidades Federal do Ceará (UFC); Francisca Geovânia Canafístula de Souza, Pós-graduada da UFPB; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduanda das Faculdades INTA; Alan Martins Mororó, Pós-graduando das Faculdades INTA, Sobral, CE. |
Título: |
Qualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenterites e prejudicar a saúde dos consumidores, tornando-se um problema de saúde publica. Para preencher esta lacuna, são necessários conhecimentos quanto à qualidade, os microrganismos indesejáveis e produtores de toxinas que provocam alterações no aroma e no sabor e modificações químicas capazes de afetar a qualidade nutricional dos produtos derivados do leite de cabra, provocando danos à saúde humana. Neste contexto, pesquisas são necessárias para caracterizar e diferenciar microrganismos isolados dentro de cada espécie, de modo que possa gerar dados para a tomada de decisão sobre o processamento dos queijos de cabra na região Nordeste do Brasil. Este trabalho teve por objetivo levantar a presença de quatro microrganismos patogênicos em queijo de cabra ("Staphylococcus aureus", "Listeria monocytogenes", "Salmonella sp" e "Escherichia coli O157:H7"), produzido em dois Estados da Região Nordeste e, a partir das informações obtidas através de técnicas de rastreabilidade molecular, identificar os pontos de controle e as condições higiênico-sanitários dos estabelecimentos produtores da matéria primária: o leite de cabra. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cheese; Nordeste. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Leite de Cabra; Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27720/1/AAC-Qualidade-microbiologica-de-queijo-de-cabra-produzido-em-dois-estados-da-regiao.pdf
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Marc: |
LEADER 02462nam a2200325 a 4500 001 1576394 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aQualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aPor ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenterites e prejudicar a saúde dos consumidores, tornando-se um problema de saúde publica. Para preencher esta lacuna, são necessários conhecimentos quanto à qualidade, os microrganismos indesejáveis e produtores de toxinas que provocam alterações no aroma e no sabor e modificações químicas capazes de afetar a qualidade nutricional dos produtos derivados do leite de cabra, provocando danos à saúde humana. Neste contexto, pesquisas são necessárias para caracterizar e diferenciar microrganismos isolados dentro de cada espécie, de modo que possa gerar dados para a tomada de decisão sobre o processamento dos queijos de cabra na região Nordeste do Brasil. Este trabalho teve por objetivo levantar a presença de quatro microrganismos patogênicos em queijo de cabra ("Staphylococcus aureus", "Listeria monocytogenes", "Salmonella sp" e "Escherichia coli O157:H7"), produzido em dois Estados da Região Nordeste e, a partir das informações obtidas através de técnicas de rastreabilidade molecular, identificar os pontos de controle e as condições higiênico-sanitários dos estabelecimentos produtores da matéria primária: o leite de cabra. 650 $aGoat milk 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aCaprino 650 $aContaminação 650 $aLeite de Cabra 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQualidade 650 $aQueijo 653 $aBrasil 653 $aCheese 653 $aNordeste 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aRAMOS, M. O. 700 1 $aCAMPOS, A. C. N 700 1 $aSOUZA, F. G. C. de 700 1 $aSOUSA, A. P. B. de 700 1 $aMORORÓ, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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