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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/06/1999
Data da última atualização:  02/06/1999
Autoria:  SACRAMENTO, C. K.; PEREIRA, F. M.; SABINO, J. C.
Afiliação:  CEPEC-CEPLAC; UNESP-FCAVJ; IAC.
Título:  Avaliacao da qualidade de nozes de cultivares de macadamia (Macadamia integrifolia maiden & betche) selecionadas no Brasil
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.24-28, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas, em 1994 e 1995, nozes de nove cultivares de macadamia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche) selecionadas no Brasil e plantada na Estacao Experimental de Tiete, Tiete, SP. As nozes foram colocadas para secagem, ate as amendoas alcancarem a umidade de 1,5% e, posteriormente, avaliadas quanto ao diametro, peso, espessura do episperma, rendimento de amendoa, amendoa grau (72% de oleo), rendimento potencial de amendoa grau 1 (produto do rendimento potencil de amendoas e percentagem de amendoas grau 1) e danos causados por fungos, morfo e broca. A maioria das cultivares apresentou rendimento potencial de amendoas acima de 30% e percentagem potencial de amendoas grau 1 acima de 80%. O rendimento potencial de amendoas grau 1 (somente nozes com amendoas perfeitas) variou de 17,86% (IAC4-12B) a 32,65% (IAC Campinas B) e o rendimento real de amendoas grau 1 (levando em conta as nozes e/ou amendoas imperfeitas) variou de 11,82.
Palavras-Chave:  Kernel; Yield.
Thesagro:  Amêndoa; Melhoramento; Rendimento.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4914 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/09/2012
Data da última atualização:  25/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de.
Afiliação:  CHARLI BEATRIZ LUDTKE, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; EXPEDITO TADEU FACCO SILVEIRA, ITAL; NATÁLIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; AMILTON DE MELLO JÚNIOR, UNESP; NATÁLIA CHINELLATO DE AZAMBUJA, ITAL.
Título:  Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 3, p. 532-537, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 03.08.06.008.
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e modelos dos veículos dispostos no esquema fatorial (2 modelos de veículos x 3 linhagens genéticas). Os valores médios obtidos para o pH24h (5,60±0,046 e 5,57±0,046), cor*24h(41,52±1,256 e 41,21±1,486), perda por exsudação (4,76±0,391 e 4,86±0,391), capacidade de retenção de água (0,038±0,03 e 0,039±0,003) não demonstraram diferença entre os sistemas de embarque e desembarque (S1 e S2) nas genéticas A, B e C. A incidência de escoriações de pele no pernil, corpo e paleta não diferiram entre os métodos de embarque e desembarque nas genéticas A, B e C. Ambos os sistemas S1 e S2 geraram baixos níveis de estresse e proporcionaram facilidade de manejo nas genéticas avaliadas.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Qualidade da carne.
Thesagro:  Embarque; Transporte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66703/1/Charli-Osmar-Ciencia-Rural-a6512cr1887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18901 - 1UPCAP - PP
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