Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/1993
Data da última atualização:  13/09/2010
Autoria:  SABBAGH, N. K.; FARIA, J. B.; YOKOMIZO, Y.
Título:  Determinação de monossacarides em cafés solúveis brasileiros.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 55-73, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras comerciais de cafés solúveis, obtidas por processos diferentes, foram analisadas quanto à algumas propriedades químicas e ao teor de monossacarides. O teor de umidade das amostras variou entre 2,50 e 3,60% e o valor de pH entre 4,37 e 5,09. A acidez acompanhou, de modo geral, o mesmo comportamento de pH, apresentando valores mais altos para amostras mais ácidas e valores mais baixos para amostras menos ácidas. O teor de cinzas variou entre 8,48 e 10,84%, enquanto o de cafeína entre 1,97 e 2,79%. O teor de açúcares, determinado por cromatografia de fase gasosa, variou com o processo utilizado na extração do café solúvel. Os teores de arabinose, ribose, a-glicose e b-glicose diminuiram com o aumento do grau de torração. O teor de açúcares diminuiu com a adição de refugo (defeito) na matéria-prima utilizada para obtenção do café solúvel.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2364 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/12/2012
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de.
Afiliação:  ALLANA ARYANNE A. PEREIRA, Bolsista CNPq; FRANCISCA SILVANA S. DO NASCIMENTO, UFAC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; MIRNA M. N. PEREIRA, UNINORTE; EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, UFAC; ELIANA DE OLIVEIRA, UFAC.
Título:  Germinação e florescimento de cultivares locais de feijão-de-corda e feijoeiro comum em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo quantificar os processos de germinação de sementes em campo e laboratório e o florescimento de seis variedades locais de feijão comum e de quatro variedades de feijão-de-corda no Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Especies nativas; Frijoles; Germinación de las semillas; Inflorescencias; Variación genética; Variedade crioula; Wersten Amazon.
Thesagro:  Características Agronômicas; Feijão de Corda; Germinação; Inflorescência; Phaseolus Vulgaris; Semente; Variação Genética; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Beans; Cowpeas; Genetic variation; Indigenous species; Inflorescences; Seed germination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184050/1/24493.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24493 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional