|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/11/1993 |
Data da última atualização: |
13/09/2010 |
Autoria: |
SABBAGH, N. K.; FARIA, J. B.; YOKOMIZO, Y. |
Título: |
Determinação de monossacarides em cafés solúveis brasileiros. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 55-73, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras comerciais de cafés solúveis, obtidas por processos diferentes, foram analisadas quanto à algumas propriedades químicas e ao teor de monossacarides. O teor de umidade das amostras variou entre 2,50 e 3,60% e o valor de pH entre 4,37 e 5,09. A acidez acompanhou, de modo geral, o mesmo comportamento de pH, apresentando valores mais altos para amostras mais ácidas e valores mais baixos para amostras menos ácidas. O teor de cinzas variou entre 8,48 e 10,84%, enquanto o de cafeína entre 1,97 e 2,79%. O teor de açúcares, determinado por cromatografia de fase gasosa, variou com o processo utilizado na extração do café solúvel. Os teores de arabinose, ribose, a-glicose e b-glicose diminuiram com o aumento do grau de torração. O teor de açúcares diminuiu com a adição de refugo (defeito) na matéria-prima utilizada para obtenção do café solúvel. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200157 a 4500 001 1411687 005 2010-09-13 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABBAGH, N. K. 245 $aDeterminação de monossacarides em cafés solúveis brasileiros. 260 $c1977 520 $aAmostras comerciais de cafés solúveis, obtidas por processos diferentes, foram analisadas quanto à algumas propriedades químicas e ao teor de monossacarides. O teor de umidade das amostras variou entre 2,50 e 3,60% e o valor de pH entre 4,37 e 5,09. A acidez acompanhou, de modo geral, o mesmo comportamento de pH, apresentando valores mais altos para amostras mais ácidas e valores mais baixos para amostras menos ácidas. O teor de cinzas variou entre 8,48 e 10,84%, enquanto o de cafeína entre 1,97 e 2,79%. O teor de açúcares, determinado por cromatografia de fase gasosa, variou com o processo utilizado na extração do café solúvel. Os teores de arabinose, ribose, a-glicose e b-glicose diminuiram com o aumento do grau de torração. O teor de açúcares diminuiu com a adição de refugo (defeito) na matéria-prima utilizada para obtenção do café solúvel. 650 $aCafé 700 1 $aFARIA, J. B. 700 1 $aYOKOMIZO, Y. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 8, p. 55-73, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/12/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de. |
Afiliação: |
ALLANA ARYANNE A. PEREIRA, Bolsista CNPq; FRANCISCA SILVANA S. DO NASCIMENTO, UFAC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; MIRNA M. N. PEREIRA, UNINORTE; EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, UFAC; ELIANA DE OLIVEIRA, UFAC. |
Título: |
Germinação e florescimento de cultivares locais de feijão-de-corda e feijoeiro comum em Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo quantificar os processos de germinação de sementes em campo e laboratório e o florescimento de seis variedades locais de feijão comum e de quatro variedades de feijão-de-corda no Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Especies nativas; Frijoles; Germinación de las semillas; Inflorescencias; Variación genética; Variedade crioula; Wersten Amazon. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão de Corda; Germinação; Inflorescência; Phaseolus Vulgaris; Semente; Variação Genética; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Beans; Cowpeas; Genetic variation; Indigenous species; Inflorescences; Seed germination. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184050/1/24493.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774nam a2200505 a 4500 001 1941794 005 2023-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. A. A. 245 $aGerminação e florescimento de cultivares locais de feijão-de-corda e feijoeiro comum em Rio Branco, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo quantificar os processos de germinação de sementes em campo e laboratório e o florescimento de seis variedades locais de feijão comum e de quatro variedades de feijão-de-corda no Acre. 650 $aAgronomic traits 650 $aBeans 650 $aCowpeas 650 $aGenetic variation 650 $aIndigenous species 650 $aInflorescences 650 $aSeed germination 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão de Corda 650 $aGerminação 650 $aInflorescência 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 650 $aVariação Genética 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaupi 653 $aEspecies nativas 653 $aFrijoles 653 $aGerminación de las semillas 653 $aInflorescencias 653 $aVariación genética 653 $aVariedade crioula 653 $aWersten Amazon 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. do 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aPEREIRA, M. M. N. 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aOLIVEIRA, E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|