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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/05/1998 |
Data da última atualização: |
14/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. de S.; VIEIRA, I. M. dos S.; LEMOS, O. F. de; SABÁ, R. T.; MENEZES, I. C. de. |
Afiliação: |
ROSA DE SOUZA OLIVEIRA, BOLSISTA CNPQ/FCAP; IRENICE M. DOS S. VIEIRA, FCAP; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; RENATA T. SABÁ, BOLSISTA CNPQ/FCAP; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Indução de brotação a partir de diferentes explantes de urucuzeiro (Bixa orellana L.). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. |
Páginas: |
p. 225. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também na página 265. |
Palavras-Chave: |
Micropogration; Urucu. |
Thesagro: |
Bixa Orellana; Cultura de Tecido; Explante; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
explants; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109911/1/p-225.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/1999 |
Data da última atualização: |
20/05/2013 |
Autoria: |
ALVES, E. J. |
Afiliação: |
ÉLIO JOSÉ ALVES, CNPMF. |
Título: |
A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). |
ISSN: |
0101-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
No Brasil a banana é cultivada em todos os estados da federação, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, proporcionando-lhe a posição de primeiro produtor mundial. Contudo, há restrições devidas a fatores climáticos, sendo a temperatura e a precipitação os principais. O volume total de produção, acima de 6 milhões de toneladas/ano, é quase todo consumido dentro do país. As exportações de frutos das cultivares do subgrupo Cavendish nunca foram expressivas, embora se saiba que as efetuadas antes de 1940, pelo Estado de São Paulo, ultrapassavam dez milhões de cachos por ano, ou seja, em torno de 250.000 toneladas. Até 1965/66 exportavam-se acima de 2000.000 t/ano, que foram reduzidas a menos de 100.000 no período 1980/83. Em relação ao total da exportação mundial, o Brasil vem decrescendo em porcentagem, já que exportava 9,0%, em média, no período 1934/39, 7,2% em 1951/55, 6,3% em 1960 e 5,6% em 1962. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Bananeiras; Cultura. |
Thesagro: |
Administração; Agricultura; Melhoramento; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01646nam a2200241 a 4500 001 1638800 005 2013-05-20 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7411 100 1 $aALVES, E. J. 245 $aA bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1986 300 $a47p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). 500 $aMemória. 520 $aNo Brasil a banana é cultivada em todos os estados da federação, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, proporcionando-lhe a posição de primeiro produtor mundial. Contudo, há restrições devidas a fatores climáticos, sendo a temperatura e a precipitação os principais. O volume total de produção, acima de 6 milhões de toneladas/ano, é quase todo consumido dentro do país. As exportações de frutos das cultivares do subgrupo Cavendish nunca foram expressivas, embora se saiba que as efetuadas antes de 1940, pelo Estado de São Paulo, ultrapassavam dez milhões de cachos por ano, ou seja, em torno de 250.000 toneladas. Até 1965/66 exportavam-se acima de 2000.000 t/ano, que foram reduzidas a menos de 100.000 no período 1980/83. Em relação ao total da exportação mundial, o Brasil vem decrescendo em porcentagem, já que exportava 9,0%, em média, no período 1934/39, 7,2% em 1951/55, 6,3% em 1960 e 5,6% em 1962. 650 $aAdministração 650 $aAgricultura 650 $aMelhoramento 650 $aPesquisa 653 $aBananeira 653 $aBananeiras 653 $aCultura
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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