Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2022
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  WENNECK, G. S.; SAATH, R.; REZENDE, R.
Afiliação:  GUSTAVO SOARES WENNECK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; RENI SAATH, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ROBERTO REZENDE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ.
Título:  Silicon accumulation in cauliflower grown in a protected environment with different water availability conditions.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02392, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02392
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Acúmulo de silício em couve-flor cultivada em ambiente protegido com diferentes condições de disponibilidade hídrica.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the accumulation of silicon in the plant components of cauliflower (Brassica oleracea var. botrytis) grown with different levels of water replacement and rates of Si. The experimental design was a randomized complete block with three water replacement conditions (40, 70, and 100% evapotranspiration), four Si rates (0, 50, 100, and 150 kg ha-¹), and four replicates. Daily evapotranspiration was determined with constant water table lysimeters, with water replacement by a drip system. As a source of Si, silicon oxide was applied three times in the crop cycle - at the initial, intermediate, and final development stages of the plant. At the end of the cycle, samples of plant tissue (root, stem, leaves, and inflorescence) and soil were collected to determine Si by spectrometry. The Si content in the soil was not influenced by water replacement, only by silicate fertilization. The silicon applied to the soil increased the content of the element in the plant components, especially in the roots. Water replacement influences the accumulation of Si in cauliflower plant tissues, with lower amounts of the element under water deficit conditions. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o acúmulo de silício nos componentes vegetais de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) cultivada com diferentes níveis de reposição hídrica e doses de Si. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três condições de reposiçã... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brassica Oleracea Botrytis; Couve Flor; Deficiência Hídrica; Espectrometria; Evapotranspiração; Irrigação por Gotejamento; Silício; Tecido Vegetal.
Thesaurus Nal:  Brassica oleracea var. botrytis; Cauliflower; Evapotranspiration; Irrigation; Plant tissues; Silicon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145018/1/Silicon-accumulation-cauliflower-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65979 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWENNECK, G. S.; SAATH, R.; REZENDE, R. Silicon accumulation in cauliflower grown in a protected environment with different water availability conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02392, 2022. Título em português: Acúmulo de silício em couve-flor cultivada em ambiente protegido com diferentes condições de disponibilidade hídrica.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 137
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R. Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF., V. 47, N. 10, P. 1511-1517, OUT. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S. Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p.15-24, jan./fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional