Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2005
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; ROÇA, R. de O.; SÁ, C. O. de; FERNANDES, S.
Afiliação:  JOSE LUIZ DE SA, CPATSA.
Título:  Características sensoriais da carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês submetidos a dois fotoperíodos na fase de terminação em confinamento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estes resultados mostram que é possível produzir carne com características qualitativas e específicas.
Palavras-Chave:  Luminosidade.
Thesagro:  Carne; Ovino; Raça.
Thesaurus Nal:  Breeds; Meat; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30887/1/OPB224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30887 - 1UPCAA - CD222
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/08/2013
Data da última atualização:  15/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, B. C.; THOLON, P.; BUZANSKAS, M. E.; TRAMONTE, N. C.; MURANI, D. P.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  BRUNO CARLOS PIRES, UNESP/JABOTICABAL, SP.; PATRICIA THOLON, CPPSE; MARCOS ELI BUZANSKAS, UNESP/JABOTICABAL, SP.; NICOLE COLUCCI TRAMONTE, UNESP/JABOTICABAL, SP.; DANÍSIO PRADO MURANI, UNESP/JABOTICABAL, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Parâmetros genéticos de características de carcaça, reprodução e crescimento na raça Canchim.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivou deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos, utilizando inferência bayesiana sob o modelo animal, para as características peso ao sobreano (PES), circunferência escrotal ao sobreano (CE), idade ao primeiro parto (IPP), área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura (EG), visando fornecer subsídios para o programa de melhoramento genético da raça Canchim. Os dados utilizados neste estudo foram cedidos pela Associação Brasileira de Criadores de Canchim e contaram com 5.935 animais nascidos entre os anos de 1993 e 2011. As estimativas de herdabilidade foram 0,25; 0,43; 0,39; 0,19; e 0,11 para PES, CE, AOL, EG e IPP, respectivamente. As estimativas de herdabilidade sugerem que as características de carcaça, peso e circunferência escrotal ao sobreano devam responder à seleção direta, enquanto que para a idade ao primeiro parto espera-se que poucos ganhos sejam obtidos por meio da seleção. As correlações genéticas apontam para importantes respostas correlacionadas que favoreceriam na redução na idade ao primeiro parto, aumento de peso corporal e melhoria na qualidade da carcaça em animais da raça Canchim.
Palavras-Chave:  Idade ao primeiro parto; Inferência bayesiana.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87983/1/PROCI-2013.00092.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21973 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00092PIR2013.00092
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional